Полицейские задержали багрильщика

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району Краснодарского края остановили автомобиль марки ВАЗ-21140 под управлением 24-летнего местного жителя.

Фото: Семенова Сергея.

Фото: Семенова Сергея.

При осмотре автомобиля в багажнике мужчины полицейские обнаружили и изъяли свежевыловленную рыбу различных пород в количестве 175 штук, а также спиннинг с тройными крючьями.

В результате противоправной деятельности злоумышленника причинен ущерб на общую сумму около 220 тысяч рублей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

На период производства дознания мужчине была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке - сообщает пресс-служба МВД РФ.

Для справки: багрение с помощью спиннинговой снасти, когда блесна заменена на цепочку тройников с концевым грузом, является одним из самых мерзких видов браконьерства. Очень большой процент рыбы уходит с ранами и часть погибает. 

Полицейским не составило труда определить багреную рыбу по ранам на теле.

31 марта 2021 в 11:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑