Границы водоохранных зон должны обозначаться знаками

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения органами государственной власти Чувашской Республики законодательства об охране вод.

Фото: penzanews.ru.

Фото: penzanews.ru.

Установлено, что Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос притоков реки Унги: Кидярка, Куганар, Ошнаушы, Кошканарка, Кунар не закреплены на местности специальными информационными знаками, сведения об их установке в Федеральное агентство водных ресурсов не направлены.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены. На Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики возложена обязанность по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос притоков реки Унги непосредственно на местности, в характерных точках рельефа, в местах пересечения водных объектов с дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан посредством размещения специальных информационных знаков.

Решения суда региональным органом исполнительной власти исполнены.

Специальные информационные знаки на всем протяжении рек – притоков Унги установлены, на эти цели затрачено более 600 тысяч рублей.

20 ноября 2020 в 15:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑