Пока рыбаки торгуются, крабов ловят браконьеры

После того как аукцион по продаже квот на добычу глубоководных крабов трижды признавали несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие, правительство выпустило постановление, которое в два раза снижает начальную цену долей квот глубоководных крабов в инвестцелях на аукционах и объявлены новые торги.

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

Таким образом, власти все-таки рассчитывают продать право на добычу крабов-стригунов ангулятуса и красного с возложением на победителей торгов обязательств по строительству судов.

Рыбаки вкладывать деньги не хотят, а предлагают и ждут, когда 8,5 тыс. тонн крабов разрешат просто выловить и продать.

Что важнее в этом вопросе – цена или нежелание вкладывать деньги в строительство судов из-за неуверенности в завтрашнем дне – не столь важно для потребителей. Крабов любят и ждут, поэтому их ловят.

Ловят браконьеры и ловят других крабов, но ловят. А полиция ловит браконьеров.

Так, сотрудниками транспортной полиции в Ванинском районе Хабаровского края при поддержке Росгвардии выявлен факт незаконной добычи краба в акватории Татарского пролива Советско-Ганского района Хабаровского края.

Браконьер ловил камчатского краба, используя катер с мотором и ловушки. Документов, подтверждающих легальность промысла, он предоставить не смог.

При проведении осмотра у 50-летнего мужчины изъято свыше 120 экземпляров камчатского краба.

Катер, крабы и орудия лова помещены на ответственное хранение.

Ущерб государству от незаконных действий составил свыше 850 тысяч рублей.

По данному факту отделением дознания Ванинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» - уточнили в МВД РФ.

1 октября 2020 в 11:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑