Расширена акватория рыболовного туризма

Согласно действующему закону о любительском рыболовстве ценные породы рыб (лососевые, осетровые и сиговые) можно ловить на выделенных для этого участках в районах добычи в Дальневосточном, Байкальском, Северном и Восточно-Сибирском регионах. По предложениям и просьбам руководителей и властей регионов этот список существенно расширен и теперь любителям можно будет ловить ценных рыб в одиннадцати регионах.

 

Список водоемов, утвержденный год назад (распоряжение правительства 2513 от 24 октября 2019 г.) расширен участками водоемов:

- в Карелии - Онежское озеро, остров Брусно и Топо-Пяозерское водохранилище.

- Коми – на реках Печора, Большая Вяткина, Ворыква, Содмес и Коин.

- В Ненецком АО добавилась позиция – «реки бассейнов Баренцева и Белого морей полуострова Канин».

- Добавили акватории в Архангельской области во внутренних морских водах (Белое море), на реках Мезень, Северная Двина, Вычегда, Онега, Кулой, Лака, Мегра, Зимняя Золотица, Пинега, Юла, Вага, Золотица, Выговка, Солза, на озерах Лача, Большое Мошенское, Нименьгское, Кенозеро, Лекшмозеро, Мураканское, Большое Паранино.

- В Республике Саха – на реках Анабар, Оленек, Лена, Омолой, Чондон, Алазея, Индигирка, Хрома, Алдан, Колыма, Вилюй, Амга, Сыалах, Яна, Вилюйское водохранилище и на озерах.

Добавили акватории в Камчатском крае, в Магаданской области, Сахалинской области, Чукотском АО, Хабаровском крае, и определили участки в Еврейской автономной области.

Смысл решения понятен – усиление контроля за выловом рыбы, надежда на снижение браконьерской добычи, но главное – развитие турбизнеса за счет рыболовов-любителей.

22 сентября 2020 в 10:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑