В Липецкой области заблокировано 57 сайтов с незаконными способами ловли

В текущем году установлено, что на интернет-страницах была размещена информация, противоречащая действующему законодательству о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, в т.ч. краснокнижных рыб, на которых были изложены способы изготовления запрещенных орудий лова и способы массового истребления биологических ресурсов.

 

При этом вход на страницы сайтов был свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов сайтов не требовалась.

Согласно ст. 4 Закона РФ «О СМИ» не допускается использование СМИ в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань.

В силу п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений, является уголовно наказуемым деянием.

В связи с этим прокурорами в суды были направлены 57 заявлений о признании незаконной информации о способах изготовления и применения запрещенных орудий лова, распространение которой на территории РФ запрещено, а также о блокировке доступа к данным интернет-ресурсам.

Решениями судов требования удовлетворены, действие сайтов заблокировано.

Прокуратура области сообщила, что работа будет продолжена.

18 августа 2020 в 13:48







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑