Как привлекают к ответственности браконьеров Башкортостана

Объединенная пресс-служба Росрыболовства рассказала о недавнем случае, когда инспектором Лазмутовым К.А. был составлен протокол по ч. 2 статьи 8.37 КоАП за нарушение правил рыболовства.

Фото: ВНИИПРХ.

Фото: ВНИИПРХ.

В процессе составления протокола гражданин Галин А.А предъявил инспектору служебное удостоверение начальника правового управления администрации президента Республики Башкортостан, вел себя агрессивно и отказывался выполнять законные требования должностного лица органов рыбоохраны, что послужило основанием составления второго административного протокола по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.

В настоящий момент все материалы дела, включая видеозапись событий с участием Галина А.А., имеющиеся в распоряжении Средневолжского ТУ Росрыболовства, переданы мировому судье по месту его жительства для рассмотрения и вынесения соответствующей оценки.

Кроме того, инспектор Ламзутов К.А. намерен обратиться в правоохранительные органы для привлечения гражданина Галина А.А. к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ за оскорбление представителя власти.

В 2020 году отделом государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Республике Башкортостан Средневолжского ТУ Росрыболовства к административной ответственности привлечено 690 человек, из них 126 рыболовов-любителей (18% от общего числа), 564 – организованные браконьеры.

11 августа 2020 в 05:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑