На Цимлянском водохранилище задержали банду браконьеров

Государственными инспекторами Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками Управлением экомической безопасности и ОП-3 ГУ МВД России по Волгоградской области во время проведения рыбоохранного рейда на Цимлянском водохранилище была задержана группа из 5 человек.

Фото: Росрыболовство.

Фото: Росрыболовство.

Граждане осуществляли браконьерский вылов водных биологических ресурсов по предварительному сговору.

В арсенале браконьерской группы обнаружены 84 рыболовных сети, длиной 70 метров каждая, ячеи 65*65мм, высотой стены 5 метров.

Промысел браконьеры вели с двух моторных лодок «Тунец-750», оснащенных подвесными лодочными моторами «Сузуки – 300».

В изъятых рыболовных сетях находилось 70 шт. сазанов, 2956 экземпляров карася, 21 судак, 578 лещей, 21 окунь, два рыбца и два сома.

Подсчитанная сумма нанесенного ущерба составила 1 169 755 рублей.

Также были изъяты 2 моторные лодки с подвесными моторами, 2 трактора.

По информации пресс-службы Росрыболовства, материалы переданы в МВД РФ по Волгоградской области для принятия процессуального решения в соответствии со ст. 144,145 УПК РФ, с признаками ч.3 ст. 256 УК РФ (по предварительному сговору группой лиц с нанесением особо крупного ущерба, то есть свыше 250 тыс.руб.).

И дадут им, как обычно, по два года условно, а можно было использовать на принудительных работах. Например, по расчистке берегов от мусора.

20 июня 2020 в 09:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑