Рыбаки Териберки просят отменить запрет

По информации ИА Север Пост.ру жители Териберки создали петицию на сайте. В ней они обращаются к администрации президента РФ с просьбой отменить запрет на выход в море маломерных судов. «Местным жителям Териберки запретили ходить за треской в море, вынудив ходить за треской в полные людей магазины», - написали северяне.

Фото: fotolia.com.

Фото: fotolia.com.

«Не лучше ли было оставить рыбакам возможность в это тяжёлое время самим добывать себе и своим семьям экологически чистую еду, минимизируя контакты с посторонними и не загонять ещё больше народу в очереди к кассам магазинов», - продолжают они.

К это нужно добавить, что с 6 апреля в Мурманской области ужесточили правила самоизоляции и чтобы посетить супермаркет нужно заполнить специальную "сопроводиловку".

При этом, по информации опубликованной сетевым изданием tvzvezda.ru в рыбном порту, который расположен в километре от Мурманска кипит разгрузка с судов и загрузка в холодильники пойманной рыбы.

"Сотрудники гавани работают каждый день в две смены. Холодильные камеры принимают ежесуточно до двух тысяч тонн замороженной рыбы. В море, говорят рыбаки, работа идет также без выходных. И это при том, что всех, кто заходил в иностранные порты, как и полагается отправляют на самоизоляцию. О коронавирусе здесь помнят все, но на отдых времени нет. Суда надо отпустить в море, а рыба совсем скоро должна оказаться на прилавках российских магазинов.

А на рыбном рынке народу хоть и поубавилось, но спрос не исчез. Продавцы работают в две смены с утра до вечера." - пишет tvzvezda.ru.

9 апреля 2020 в 11:09







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑