Рыболовные новости из Подмосковья

Наступил нерестовый запрет, но всегда найдутся "герои", которым не указ. Несмотря на запрет и режим самоизоляции, на набережных Москвы встречаются рыболовные стрит-спиннингисты, тешащие тщетнославие ловлей микроокуней.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Приближение температурного режима к характерному для начала апреля привело к тому, что рыбалка стала привычной для этого времени года.

На водохранилищах местами еще сохраняется корка льда, которая не дает ловить фидером, а к берегу, где вода не прогрелась, рыба подходить не желает. Если исключения, когда удается наловить плотвы и даже подцепить приличного подлещика.

Еще хуже обстановка на озерах и карьерах, где не дает ловить в перспективных местах шуга и тонкий лед после ночных заморозков. Удобнее всего пробовать ловить на небольших озерах и запрудах на реках, где лед давно растопила или теплая вода от гниющей растительности, или приток воды.

Единственными водоемами, где рыбалка худо-бедно состоялась остались небольшие реки. Здесь ловили плотву, уклейку, попадались подлещики и густера.

Рыболовами отмечается, что во многих местах рыба встала и не поднимается вверх по течению из-за низкого уровня воды. Еще отмечается, что в верховья рек начались миграции ельца.

Несмотря на неминуемые весьма ощутимые финансовые потери, закрылись на каникулы большинство платных водоемов. Жалко, что в итоге может погибнут много форели, но спорить с властями себе дороже.

Отрадно, что во многих хозяйствах используют высвободившееся время и силы для наведения порядка, ремонта и реконструкции. 

Андрей Яншевский 6 апреля 2020 в 11:30







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑