В Североморске-3 требуют очистить береговую полосу

В середине осени 2019 г. Мурманской природоохранной прокуратурой в порядке надзора была проведена проверка мест размещения отходов. В результате установлено, что береговая полоса, а также акватория реки Средняя, перед зданием 10 по ул. Тимура Апакидзе в н.п. Североморск-3 захламлены строительными отходами пятого класса опасности.

Фото: yakutia.kp.ru.

Фото: yakutia.kp.ru.

Река Средняя относится к водным объектам высшей рыбохозяйственной категории и является местом обитания, размножения, зимовки, нагула, путем миграции особо ценных и ценных видов водных биологических ресурсов.

Пресс-служба прокуратуры сообщила, что установлено виновное лицо – индивидуальный предприниматель, нанятый для производства работ по демонтажу двух зданий, расположенных на участке по адресу: Мурманская область, ЗАТО Североморск, н.п. Североморск-3, ул. Школьная.

Постановлениями Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, Североморского ТУ Росрыболовства предприниматель признан виновным в совершении указанных выше административных правонарушений c назначением административных штрафов.

Природоохранной прокуратурой в Североморский районный суд Мурманской области направлено исковое заявление об обязании виновного лица освободить водоохранную и рыбоохранную зону, а также акваторию реки Средняя от незаконно размещенных строительных отходов.

7 января 2020 в 16:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    владимир мазенков офлайн
    #1  7 января 2020 в 18:33

    А помнится в 90-ые в этой речке форель клевала чуть ли не на пустой крючок. Только тогда там были одни военные , ни каких коммерсантов.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑