Прокурор против самодельных сетных орудий ловли

Прокурор Становлянского района Липецкой области потребовал признать запрещенной к распространению на территории России информации о способах изготовления запрещенных орудий лова рыба.

 

Цитируем пресс-службу Прокуратуры Липецкой области: "В рамках мониторинга Интернет-пространства прокуратура Становлянского района выявила сайты с информацией, не отвечающей требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

В частности, на информационных ресурсах в свободном доступе размещалась информация о способах изготовления запрещенных орудий лова рыбы, в частности, «мереж», «вентерей», «верш», «бредней», «неводов» и др., влекущих ее массовую гибель.

В соответствии с п. "б" ч. 1 ст. 256 УК РФ незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений, является уголовно наказуемым деянием.

Таким образом, указанные информационные ресурсы фактически провоцировали граждан на совершение уголовно наказуемого деяния, за которое может быть назначено наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор района обратился в суд с административными исковыми заявлениями, в которых потребовал признать выявленную информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации."

Комментарий: Премьер Дмитрий Медведев разрешил с 1 января 2020 г. пользоваться маркированными жаберными сетными орудиями ловли на большей территории Российской Федерации. Не будет ли это информацией, провоцирующей граждан остальных территорий на совершение уголовно наказуемого деяния?

"Вред от ловли самоловами, как и всегда, лежит не в самой снасти, а злоупотреблении ею..." - Леонид Павлович Сабанеев.

9 декабря 2019 в 09:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑