Фальсификат икры продают через Avito

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО проанализировали информацию на сайте Avito и нашли несколько предприятий-фантомов, реализующих икру, произведенную на полуострове.

Фото: Fotolia.com.

Фото: Fotolia.com.

Одним из изготовителей продукта, согласно маркировке, оказалось юридическое лицо «Дельта». По сведениям ИФНС России, данное рыбоперерабатывающее предприятие по указанному на потребительской таре адресу не зарегистрировано и не выпускает продукцию в упаковке с изображенным на ней логотипом.

Проверка другого объявления показала, что производитель лососевой икры ООО «Камчатская рыба», выпускающий продукцию под брендом «Щедрость Камчатки», согласно данным ИФНС России, также является предприятием-фантомом.

Также, на сайте Avito размещены объявления о продаже икры, изготовленной ООО «Русский деликатес» и «Камчатский рыболов». По результатам проведенной проверки выяснилось, что эти производители не выпускают деликатесную продукцию в указанном весе и упаковке с изображенной на снимках маркировкой.

Совсем недавно инспекторами Управления Россельхознадзора было выявлено еще пять фантомных предприятий: «Камчатские деликатесы», юридическое лицо «Тунгутун», ООО «Заря», ООО «Кристалл» и ООО «Устькамчатрыба».

В пресс-службе Управления сообщили, что собранная информация направлена в УМВД России по Камчатскому краю, в агентство по ветеринарии камчатского края, начальнику Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, а также руководителю АНО «Российская система качества».

А ведь вся эта лососевая икра до нелегальной упаковки и предложения к продаже проплыла через рейды рыбоохраны, проверки на транспорте, сертификацию...

31 октября 2019 в 05:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑