Нашествие корейских браконьеров продолжается

Пользуясь легендой об укрытии в российских водах от штормовой погоды, в Приморье скопился целый флот из баркасов рыбаков Северной Кореи. Пограничники отказываются применять оружие, а браконьеры продолжают промышлять.

Фото: Алексей Горяйнов.

Фото: Алексей Горяйнов.

Деловое интернет-издание Дальнего Востока zrpress.ru приводит слова одного из наших рыбаков:

«Работая в зоне Приморья и видя такое количество браконьеров, задаешься вопросом, откуда они берут топливо, воду, питание? Сегодня, когда деревянные лодки работают на траверзе населённых пунктов Приморья, можно говорить о том, что «бегать» за топливом и отгружать продукцию за пределы ИЭЗ России они просто не могут…

И здесь уже приходит понимание, что заход северокорейских лодок - это не спонтанное пересечение границы, а организованное вторжение в воды России для подрыва запасов всех биоресурсов».

Росрыболовство заявляет, что лицензии на лов корейским рыбакам не выдавались.

12 сентября 2019 в 10:34






Самострел

Самострел

Ощущение тревоги постепенно отступило, на смену пришло желание установить причину тревоги. Прохор посмотрел вокруг — перевел взгляд на одежду… Что это? Тонкая, натянутая стальная нить зацепилась за «собачку» замка «молнии» летной куртки. И только сейчас Прохор понял всю опасность — это самострел. Не отрывая взгляда от стальной нити, он освободил от зацепа замок и медленно сделал шаг назад. Стальная нить ослабла и провисла. Он попытался расслабиться, но мышечная дрожь сотрясала его тело, на лбу проступила испарина, и Прохор был вынужден присесть на корточки.


Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑