Браконьеры добровольно возмещают ущерб

Прокуратура Нижневартовского района утвердила обвинительные акты по трем уголовным делам в отношении жителей г. Нижневартовска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации) и п.«в» ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная в местах нереста).

 

Установлено, что в июне 2019 года обвиняемые, находясь на реке Вах в Нижневартовском районе, осуществили незаконный вылов рыбы вида «Сибирский осетр» в количестве 9 особей, относящихся к объектам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. Также рыбаками выловлено 15 особей стерляди, добыча которой в период нереста запрещена.

В результате незаконных действий злоумышленников рыбным запасам Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Двумя обвиняемыми денежные средства в размере чуть более 1 млн. рублей выплачены добровольно. В целях взыскания ущерба в размере 500 тыс. рублей прокурором Нижневартовского района заявлен гражданский иск.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

13 августа 2019 в 12:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑