Ручей тоже водный объект

Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области проведена проверка соблюдения водоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Профснабтара».

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Установлено, что организацией при эксплуатации объектов недвижимости в городском округе Щелково осуществляется отвод поверхностного стока на рельеф, после чего стоки попадают в Безымянный ручей.

При этом объекты недвижимости сооружениями, обеспечивающими охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения, не оборудованы.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица и его генерального директора межрайонным природоохранным прокурором Московской области возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), по результатам рассмотрения которых региональным министерством экологии и природопользования принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Также хозяйствующему субъекту внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений взято на контроль – сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

18 июля 2019 в 05:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑