Пропал вагон сельди

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий на железнодорожном транспорте приостановлен оборот 55,8 т сельди тихоокеанской мороженной российского производства.

 

Продукция отгружена транспортной компанией ООО «ДВ Порт» из Владивостока в Красноярск в вагоне-термосе с нарушением температурного режима при транспортировке.

На момент осмотра при выгрузке из вагона температура в толще продукции составляла от -5,5 °С до -11,2 °С. При этом в соответствии с требованиями действующего законодательства при перевозке железнодорожным транспортом температура рыбы в толще мышц не должна превышать -18 °С.

Оборот рыбы был приостановлен, груз размещен на изолированное хранение на склад получателя. Приняты меры по дозамораживанию продукции до достижения в толще мышц температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности рыбы в ветеринарном отношении.

По факту транспортировки сельди тихоокеанской мороженной с нарушением требований законодательства Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении.

Пресс-служба Россельхознадзора РФ.

9 июля 2019 в 05:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  9 июля 2019 в 17:56

    Не пойму, а чёй то он пропал? Тогда пусть отгрузят в торговлю и продадут...пока не завонялся :-))) Или ждут пока запах появится?

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑