Отечественным рыболовным умельцам нет дела до кризиса

Недавно прошла очередная выставка «Охота и рыболовство на Руси» на ВВЦ. Общее впечатление хорошо коррелирует с состоянием рынка рыболовных снастей.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Объем рынка в денежном выражении продолжает падать в течение последних четырех лет.

Происходит это не только за счет затоваривания дешевыми, зачастую «одноразовыми», снастями китайского производства, но и за счет временного насыщения по конкретным видам продукции.

Единственные кто, не то чтобы в выигрыше, но не потерявшие позиций на рынке, так это наши производители качественных снастей.

Они производят то, что нужно рыболову, но затратно подделывать по разным причинам.

Может показаться удивительным, но на этой выставке можно было найти зимние удочки, мормышки и блесны, которые производятся полукустарным способом много лет. И их качество чуть-чуть выше с каждым годом.

Одно из таких изделий приведено на фото. Эти зимние блесны, которыми ловят очень известные спортсмены, производятся под маркой Володи Руднева уже почти сорок лет.

И это не исключение, по настоятельной инициативе Клушина А.А., около сорока отечественных производителей на этой выставке были награждены специальными дипломами. Можно сказать – дипломами качества.

11 марта 2019 в 11:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑