У Росохотрыболовсоюза и Военно-охотничьего общества нет понимания

15 мая состоялась Первая окружная выставка МОО ВОО УрВО. Для Военно-охотничьего общества она важна и знаменательна тем, что стала первой за многие годы, проводимой по правилам ВОО-ОСОО.

фото: Наталья Иванина

фото: Наталья Иванина

К сожалению, не все рады возрождению кинологической работы военных охотников.

При подготовке к выставке мы столкнулись с беспрецедентным давлением со стороны Росохотрыболовсоюза.

Главный кинолог Ассоциации М.Г. Кузина обзвонила многих экспертов с требованием не судить нашу выставку, иначе – дисквалификация.

По всем породным чатам в соцсетях была запущена информация о том, что выставка будет нелигитимна, и якобы, даже незаконна.

Как видимо, работник Ассоциации Росохотрыболовсоюз забыл, что Военно-охотничье общество такая же общественная организация, как и их. И никаких законов мы не нарушаем, а права, как общественных организаций, у нас равные!

В итоге пришлось в срочном порядке созвать квалификационную комиссию ВОО-ОСОО, которая аттестовала экспертов РОРС, как и экспертов Военно-охотничьего общества.

Увы, всё же часть приглашённых экспертов не приехала – испугались угроз. Были в замешательстве и многие владельцы собак: если оценка не будет действительна в системе РОРС, то как же быть?

В ходе мероприятия специалистами ВОО пришлось разъяснять, что владельцам охотничьих собак беспокоиться не о чем.

Членство и участие в проводимой Военно-охотничьим обществом кинологической работе во-первых, никого ни чем не дискриминирует и не ограничивает, и второе — это может быть более чем самодостаточным. Кинологическая служба ВОО точно также, как и, например, РОРС, регистрирует вязки, проводит выставки и испытания.

Что же у нас получилось: выставка собрала порядка 35 участников, из которых было 11 гончих, 5 легавых, остальные – лайки. Выставку открыл главный эксперт выставки, эксперт всероссийской категории Г.И. Голиков. С приветственным словом выступила председатель МОО ВОО УрВО Галина Косматенко. Ринги отработали чётко и быстро. Лучшие собаки награждены медалями и подарками от магазина «Заповедник».

Очень много было зрителей. Люди приехали понаблюдать за нашим начинанием, оценить уровень и качество мероприятия. Для них, кроме «деловой программы», организаторы и владельцы выставочной площадки организовали показательные конные выступления. Так что скучать было некогда. А в заключение всех участников и зрителей накормили кашей.

Источник: Военно-охотничье общество

Наталья Иванина 8 июня 2022 в 12:52






Валдай стал столицей охотничьего собаководства Роcсии

Валдай стал столицей охотничьего собаководства Роcсии

"В наше время мерилом для охотника как личности служит его отношение к охотничьим собакам, искусству их воспитания и натаске. Проведение всероссийских выставок охотничьих собак во многом определяет направление развития охотничьего собаководства" - — отметил в своем выступлении директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Андрей Филатов.


Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  8 июня 2022 в 13:42

    напрашивается единственное решение провести операцию по превращению РОРС в ВОО

    Ответить
  • 0
    Samsung Galaxy S21+ 8/128GB buy for $8 >>> https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fvk.cc%2Fc6GW8C&sa=D&664=073&usg=AFQjCNHimvGlqpZ92Yj9l3AG73q7meZejQ <<< Samsung Galaxy S21+ 8/128GB buy for $8 >>> https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fvk.cc%2Fc6GW8C&sa=D&664=073&usg=AFQjCNHimvGlqpZ92Yj9l3AG73q7meZejQ <<< офлайн
    #2  8 июня 2022 в 13:55

    конкуренция за бабло...интересы охотников - последнее. Увы.

    Ответить
  • 0
    А К офлайн
    #3  8 июня 2022 в 17:00

    Ещё в те времена, когда "юрист сменил каратиста", особо рьяным "защитникам породности" охотничьих собак (отдельные представители которых, по моему мнению, породы и загубили в значительной степени), указывал на то "маленькое" обстоятельство, что действия их по узурпации "власти" в ентом деле, мягко говоря, не соответствуют законодательству. Грубее - нарушают права охотником. В реальности - губят дело.
    Я, конечно, про своих южных представителей говорю. Впрочем, не только. К нам на форум и иные заглядывали...

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #4  8 июня 2022 в 19:10

    Не платите процент. Инициируйте роспуск мошеннической структуры.

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #5  9 июня 2022 в 00:53

    хорошие слова : "возрождение кинологической работы ВОО", только как возрождать то чего нет?

    Ответить
  • 0
    Gerent Belli офлайн
    #6  9 июня 2022 в 10:27

    Что РОРС, что ВОО - одни эксперты, одни правила, одни права, в чем разница? Ещё один РОРС, только маленький.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑