В Томской области открывается охота на медведя

Областной департамент охотничьего и рыбного хозяйства опубликовал дату открытия весеннего сезона охоты на медведей в этом году: охотиться на бурого медведя разрешается с 21 марта, при наличии соответствующей лицензии.

по данным специалистов департамента, в Томской области медведи начнут выходить из берлог в середине последней декады месяца — это связано с затянувшимися морозами. В начале апреля выходы из берлог станут массовыми.

По информации охотоведов, в первую неделю после выхода из спячки звери расходуют зимний запас подкожного жира, затем питаются первой появившейся в лесу травой.

Согласно законодательству, охотникам, имеющим лицензию на отстрел медведя, запрещено убивать медведиц с маленькими медвежатами.

В случае, если животное было ранено и сумело убежать от охотников, на его отстрел дают еще два дня, после чего продолжать преследование раненого зверя охотники не имеют права.

18 марта 2018 в 12:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑