В нацпарке Самарская Лука инспекторов заподозрили в браконьерстве и арестовали

Согласно информации, имеющейся в распоряжении дирекции национального парка, 10 января 2018 года в заповедной зоне Шелехметского участка двое госинспекторов визуально установили присутствие группы людей на снегоходах на территории парка и подошли к ним в целях проверки разрешительных документов.

Однако указанные лица в количестве 8 человек произвели задержание инспекторов с применением физической силы, надели им наручники, сообщается на сайте Нацпарка. 

Как выяснилось потом, это были сотрудники транспортной полиции (Тольяттинского ЛОП). При этом у инспекторов были изъяты служебные удостоверения, инспекторские значки, видео-регистратор, а также личные вещи (оружие, телефоны, снегоход и др.).

По мнению полиции, сотрудники национального парка занимались охотой. Инспекторы утверждают, что никакой охоты на кабана они не производили. 
С целью выяснения всех обстоятельств данного инцидента были проинформированы Министерство природных ресурсов РФ, Прокуратура Самарской области и ГУ МВД России, сообщается на сайте Нацпарка.

Однако, как пишет Волга Ньюс, в телефоне одного из инспекторов оказалось много видео- и фотоматериалов, на которых зафиксированы охота и рыбалка, предположительно незаконные. 

Так, на видео попали десятки убитых животных (только в одном из любительских "сюжетов" из машины выгружается 10 кабаньих туш), ружья с глушителями (запрещено), подводная охота около Жигулевской ГЭС (запрещена). 

В свою очередь, на сайте утверждается, что полиция избила задержанных.

27 февраля 2018 в 10:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  27 февраля 2018 в 11:36

    Прежде чем делать скоропалительные выводы и идиотские умозаключения разных экспертов на подобие всяких тут присутствующих Ваней Ивановых, надо дождаться окончания расследования, производства экспертиз, исследований, проверок, опросов свидетелей...выслушать обе стороны конфликта, принять во внимание доказательства вины, подтверждение фактов. Только потом изрыгать свою ненависть , как это умеет Иван Иванов, засланный казачок , а скорее всего, самый настоящий бот и тролль :-)))
    Ваня, помолчи и не воняй пока ...

    Ответить
  • 0
    Иван Иванов офлайн
    #2  27 февраля 2018 в 13:32

    Коля, ты, как бывший мент, разберись для себя, что делали ЛОПовцы в заповеднике на снегоходах, где просто ДВИЖЕНИЕ снегоходов вне ДОП запрещено, и является нарушением? Какое они задание выполняли? С каких пор ЛОП стал заниматься борьбой с браконьерством?
    А уж потом хвоста задирай.

    http://npsamluka.ru/news610

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  27 февраля 2018 в 15:36

    Если бы ты смолчал...то чуть умнее бы выглядел! А так, такой же балабол, наверное потому, что у тебя язык длиннее моего хвоста. :-)))
    Ещё раз прочитай о чем я написал. И о чем тебя просил...

    Ответить
  • 0
    Иван Иванов офлайн
    #4  27 февраля 2018 в 15:50
    НИК.ИВАНЫЧ
    Если бы ты смолчал...то чуть умнее бы выглядел! А так, такой же балабол, наверное потому, что у тебя язык длиннее моего хвоста. :-)))
    Ещё раз прочитай о чем я написал. И о чем тебя просил...

    Коля, меня давным-давно перестало волновать, как я выгляжу в глазах различных всезнающих идиотов - гуру. Вообще - пофиг. Абсолютно.

    А по поводу "дождемся и тд" - дождемся, конечно. Надеюсь, сейчас подонки получат своё, с какой бы стороны они не находились.

    Тем не менее, на основании своего жизненного опыта, я вправе делать свои выводы, и озвучивать их здесь. Не нравится - не ешь.
    И не нюхай.

    Ответить
  • 0
    Иван Иванов офлайн
    #5  27 февраля 2018 в 16:40

    http://npsamluka.ru/news610

    18.02.2018
    Об инциденте на территории национального парка
    В связи с участившимися случаями публикаций в сети Интернет непроверенной информации, направленной на дискредитацию деятельности национального парка и его руководства по инциденту, произошедшему на территории парка между государственными инспекторами по охране окружающей среды и сотрудниками тольяттинского линейного отделения полиции, сообщаем следующее.

    Согласно информации, имеющейся в распоряжении дирекции национального парка, 10 января 2018 года в заповедной зоне Шелехметского участка двое госинспекторов визуально установили присутствие группы людей на снегоходах на территории парка и подошли к ним в целях проверки разрешительных документов. Однако указанные лица в количестве 8 человек произвели задержание инспекторов с применением физической силы, надели им наручники.

    Как выяснилось потом, это были сотрудники транспортной полиции (Тольяттинского ЛОП). При этом у инспекторов были изъяты служебные удостоверения, инспекторские значки, видео-регистратор, а также личные вещи (оружие, телефоны, снегоход и др.).

    После «задержания» сотрудниками полиции инспекторы национального парка в течение почти 2 недель находились в больнице в связи с нарушением здоровья (многочисленные ушибы, сотрясение головного мозга, перелом ребра и др.).

    По мнению полиции, сотрудники национального парка занимались охотой. Инспекторы утверждают, что никакой охоты на кабана они не производили. Дирекцией парка было проведено служебное расследование, которое породило массу вопросов по данной ситуации. Мы надеемся, что следствие даст ответы на все имеющиеся у нас вопросы:

    с какими целями и на каком основании сотрудники полиции в количестве 8 человек с оружием, на снегоходах, находились на территории заповедной зоны национального парка?
    почему сотрудники транспортной полиции не согласовали свои действия с дирекцией парка, как того требует закон?
    почему после задержания сотрудников парка, якобы «осуществляющих охоту», не были вызваны на место происшествия непосредственно начальник участкового лесничества, зам.по охране или директор парка?
    для чего необходимо было избивать и задерживать в течение длительного времени и изымать личные вещи и удостоверения у сотрудников национального парка, если их личности были установлены во время их задержания, а также, почему не был составлен протокол на месте?
    почему руководству парка так и не был предоставлен труп кабана для его фотографирования, замеров и определения внешних признаков, половой и видовой принадлежности?
    почему еще до принятия соответствующего процессуального решения в сети Интернет появилась информация о причастности инспекторов парка и его дирекции к незаконной охоте и представляющей явно одностороннее видение происшествия?
    С целью выяснения всех обстоятельств данного инцидента были проинформированы Министерство природных ресурсов РФ, Прокуратура Самарской области и ГУ МВД России.

    Данная публикация является лишь превентивным действием с целью прекращения порочащих публикаций и продолжения выяснения следственными органами всех обстоятельств по данному случаю.

    Ответить
  • 0
    Иван Иванов офлайн
    #6  27 февраля 2018 в 18:50

    ПОЛОЖЕНИЕ
    О НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ «САМАРСКАЯ ЛУКА»

    III. РЕЖИМ ОСОБОЙ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА
    10. На территории национального парка запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе:

    8) промысловая, спортивная и любительская охота;

    16) организация массовых спортивных и зрелищных мероприятий, организация туристских стоянок и разведение костров за пределами специально предусмотренных для этого мест;

    18) нахождение с огнестрельным, пневматическим и метательным оружием, в том числе с охотничьим огнестрельным оружием в собранном виде на дорогах общего пользования, капканами и другими орудиями охоты, а также с продукцией добывания объектов животного мира и орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов, кроме случаев, связанных с проведением мероприятий по государственному надзору в области охраны и использования территории национального парка уполномоченными должностными лицами, с осуществлением спортивного и любительского рыболовства в соответствии с настоящим Положением;

    24) движение и стоянка механизированных транспортных средств вне дорог общего пользования и специально предусмотренных для этого мест,...

    http://npsamluka.ru/polozh

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑