Поймавшие друг друга: егерь рассказал об инциденте с ДПС

Егерь Евгений Набок, которого экипаж ДПС в Приморье задержал за нарушение правил перевозки оружия, подал в следственные органы заявление о неправомерных действиях полицейских.

По информации краевого УМВД, 4 января при осмотре сотрудниками ДПС машины егеря на заднем сидении было обнаружено заряженное охотничье ружье "в расчехленном виде со снаряженным магазином", перед этим полицейские "услышали звуки выстрела".

Набок же рассказал, что сотрудники ДПС вели себя как браконьеры и забрали его в отделение полиции после того, как он поинтересовался, что они делают ночью в поле вдали от трассы.

"Сегодня я отдал заявление в Следственный комитет, в котором рассказал о неправомерных действиях сотрудников ДПС и описал, как все было. Потом отдам заявление в прокуратуру. Если тут ничего не сделают, то я буду жаловаться вплоть до Москвы", — сказал егерь.

Как Набок рассказал ранее, в день инцидента он поехал на охоту на свой участок в охотугодьях, позже он увидел машину ДПС, которая ездила по краю поля, как обычно делают браконьеры, когда смотрят зверя, полицейские пытались скрыться, но он их догнал.

Егерь утверждает, что с одним из участников этих событий уже был знаком, "лично на своей машине ловил". По его словам, в то время было очень тихо, поэтому выстрел, о котором говорят сотрудники ДПС, он обязательно бы услышал, но "выстрела не было там никакого".

10 января 2018 в 12:33







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    владимир мазенков офлайн
    #1  10 января 2018 в 13:06

    Прикольно было бы посмотреть, как экипаж ДПС удирает от гражданской машины)))))

    Ответить
  • 0
    Кола Бельды офлайн
    #2  10 января 2018 в 23:38

    А что, закон дает право "егерям" устраивать разборки с гражданами?
    Похоже, "егерь" превысил свои полномочия.

    Из статьи следует, что сотрудники ДПС закона не нарушали, а вот "егерь" - нарушил.
    Вот пусть и отвечает по всей строгости.

    Отвечает за превышение полномочий и за собственное браконьерство - похоже с заряженным оружием в движущейся машине дичь выслеживал с целью добычи.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑