Браконьеры попали в тюрьму за осетров

Семеро, нигде не работающих хабаровчан, закупили в Ульчском и Николаевском районах четыре тонны осетра и калуги. Далее действия преступников контролировали оперативные работники, зная, что сбывать осетровых планируется как в Хабаровске, так и на западе страны.

Во всем мире отошли от эксплуатации диких популяций осетровой рыбы. Ее разводят на специальных фермах. Численность осетровых в Амуре ничтожно мала, вид давно уже на грани исчезновения.

Ловить можно только в научно-исследовательских целях с целью исследования их состояния и с целью аквакультуры, чтобы получить икру, вывести на заводе личинок и выпустить на волю мальков.

Специалисты давно говорят об ужесточении уголовной ответственности не только за вылов, но и в первую очередь за транспортировку и продажу.

В итоге, впервые за несколько лет, все участники банды получили от года до трех лет лишения свободы, организатору же дали по максимуму - в колонию он отправился на пять лет.

22 ноября 2017 в 10:20







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑