Развивать охотничий туризм намерены в Приморском крае

В планах на 2013-2020 г.г. в Приморском крае планируется организация туристско-рекреационных комплексов на базе охотхозяйств региона.

Директор краевого департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Дмитрий Панкратов уверен, что «перспективы экологического туризма для охотхозяйств открываются обширные.

Их территории распределены по всему краю, и охотпользователи могут предлагать гостям различные туристические продукты, начиная от экологических туров и заканчивая сплавами по горным рекам...

Помимо этих направлений большой потенциал остается и у охотничьих туров. В Приморском крае идет организация охоты на самый крупный подвид кабана – уссурийского, на экзотических для России гималайского медведя и пятнистого оленя, а также на других трофейных животных и пернатую дичь».

Однако пока, по словам Панкратова, охотпользователи не слмшком торопятся внедрять у себя подобные услуги, они «не прилагая больших усилий, продают разрешения и путевки на все виды животных, которые присутствуют на их территории, зарабатывая таким образом. Наверное, в силу определенного консерватизма, им кажется этого достаточно».

1 ноября 2017 в 11:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑