Снежный барс уже не является исчезающим видом

Снежный барс уже не является исчезающим видом, но его популяция в дикой природе все еще находится под угрозой из-за браконьерства и утраты мест обитания.

Международный союз охраны природы заявил, что новые данные, полученные до 2016 года, вызвали реклассификацию снежного барса из списка, находящегося под угрозой исчезновения, в категорию уязвимых.

Перенос в классификации означает, что животные перешли от «очень высокого риска» к «высокому риску» исчезновения в дикой природе. В настоящее время в мире насчитывается около 4000 особей снежных барсов живущих в дикой природе.

20 сентября 2017 в 13:22







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑