В Татарстане охотовед устроил охоту на человека

ЧП произошло в Лаишевском районе: у пострадавшего травма челюсти. Инспектор сам обвиняет его в насилии и браконьерстве.

Как рассказал Александр Чербышев, 27 октября поздно вечером он возвращался на машине домой в Лаишево. У деревни Пальцовка за его «Нивой» погнался УАЗ. Мужчина испугался останавливаться, ведь недавно в этом же районе зверски убили казанского рыбака Сергея Елесина.

В районе села Куюки из темноты на него выскочил еще один УАЗ, ослепил дальним светом и ударил в бок. Затем стал догонять и таранить автомобиль с другой стороны.

– И тут я увидел, что из «УАЗа» вылезает охотовед Николай Воробьев - я его с детства знаю, оказывается, это он был за рулем. Стал меня вытаскивать из машины, а тут и второй «УАЗ» подъехал, выдернули у меня ключи зажигания, начали избивать, - вспоминает события того дня Александр.

Со слов мужчины, нападавших было четверо. Дальнейшее он помнит смутно, так как потерял сознание. Когда очнулся и добрался до дома, обратился за медицинской помощью. С жалобами на головные боли, тошноту и головокружение, травмой челюсти он был доставлен в РКБ.

Пострадавший считает, что инспектор ошибочно принял его за браконьера. Чербышев строит дом, а в тот вечер поехал к знакомому заказывать лес. Дорога пролегала по проселочной дороге, по полю, но ехал потерпевший в "гражданской одежде" и даже внешне не мог походить на охотника. Поэтому даже по внешнему виду его нельзя причислить в нарушители, считает Александр.

– Охотовед Воробьев протаранил его машину, ударил по лицу. Искал у потерпевшего оружие, а он же не на охоте был, откуда у него ружье. Здесь на лицо сразу несколько противоправных действий. Во-первых, он не имел права таранить своим УАЗиком чужую машину. Во-вторых специалист мог провести только досмотр автомобиля, а не обыск. И, и уж никоим образом он не имел права наносить телесные повреждения, избивать его. Мы будем требовать привлечь Воробьева к ответственности, - заявил юрист Казанского правозащитного центра, куда обратился пострадавший, Андрей Сучков.

Николай Воробьев — главный охотовед Лаишевского района. Он подал встречное заявление против Чербышева, обвиняя того в оскорблениях и насилии в отношении представителя власти. В Управлении по охране и использованию объектов животного мира республики подсказали контакты своего сотрудника. Но инспектор целый день не берет трубку.

– Да, мы наслышаны об этом случае. Воробьев работает у нас старшим специалистом межрайонного отдела. Но прокомментировать этот случай мы пока не готовы, - сообщили юридическом отделе ведомства.

Между тем, к делу подключился Следственный комитет. Обстоятельства ЧП расследуются.

– Материалы по этому делу только поступили. Проверка идет, мы пока не готовы огласить результаты. Скорее всего на следующей неделе сможем более детально прояснить ситуацию, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Источник: События

12 ноября 2015 в 12:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Alexander Shishlyaev офлайн
    #1  9 февраля 2016 в 13:41

    2 февраля 2016 года уголовное дело в отношении Воробьева Н.Н. прекратили за отсутствием в его действиях состава преступления. ГИБДД и признало, что ДТП совершил Чербашов. Суд оставил постановление ГИБДД без изменений. Как установила медэкспертиза, анализы крови Чербашова в Лаишевской ЦРБ были подменены. Все это можно узнать в Высокогорском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по РТ.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑