Матерый черт: под Кировом на медвежью приманку вышел огромный волчище

После взвешивания туши оказалось, что данная особь ставит своеобразный рекорд региона

В Оричевском районе Кировской области во время охоты на приваде вместо медведя к лабазу вышел крупный волк.

Охотник точным выстрелом добыл серого волка, немного удивившись его размерам. Его подозрения полностью оправдались после взвешивания туши, когда волк показал цифры в 45,5 кг, что является для Кировской области своеобразным рекордом.

Специалисты отметили, что в данном регионе средний размер взрослого волка варьируется между 35-38 кг, доходя до 40 кг. А вот свыше этого веса - событие довольно редкое.

По последним данным Минприроды Кировской области, в регионе на сегодняшний день обитает порядка 500 особей. Ежегодно в целях контроля над популяцией охотниками добывается порядка 80-150 волков, отмечает портал ГородКиров.ру

В целом, серые хищники представляют собой довольно опасный контингент, когда ситуация выходит из-под контроля. Стаи начинают нападать на фермерские хозяйства и устраивать бесчинства в жилых районах, нападая на собак.

Случаев атаки на человека очень мало, однако не стоит забывать, что волки могут переносить бешенство, а также имеют способность скрещиваться с бродячими псами, в результате чего на свет появляются волкособы, имеющие куда меньше страха перед человеком.

Фото: 1zoom.ru/svetik 

Напомним, что расплодившиеся волкособы уже начали приносить проблемы жителям Приморского и Краснодарского края, Пензенской и Ростовской областей, Алтая и Луганской народной республики. В некоторых из них волкособов уже документально приравняли как охотничий ресурс к волкам, поскольку волкособы умеют наносить урон сельскому хозяйству не меньше классических серых хищников.

Также в октябре прошлого года депутаты Пензенской области внесли в охотничий ресурс волкособов, которые стали все чаще появляться в лесах региона.

В начале лета 2024 года в Чертковском районе Ростовской области жители деревни Щедровка боялись покидать дома из-за опасной стаи волкособов. Они сообщали, что стая около двадцати хищников рыщет по лесам у поселка в поисках пропитания.

Помимо вышеперечисленного данный вид животного расплодился на границе Ростовской области и Луганской народной республики, где жители встречают их все чаще, и это наводит их на неприятные мысли.

Еще ранее, 1 апреля 2024 года, власти Краснодарского края открыли официальную охоту на волкособов, которые очень расплодились в этом регионе за последние несколько лет.

До этого, в декабре 2023 года, власти Приморского края приняли решение относительно волкособов, которых отличить от волка в лесу зачастую нет никакой возможности. Тогда же гибрида и включили в перечень охотничьих ресурсов края, наделив его статусом обычного волка.

Фото: 1zoom.ru/kycb  

О проблемах с волками в России читайте также наши материалы:

Оккупация Соловецкого архипелага. Волки начали расширять владения

Да они проволоку перекусывают: под Екатеринбургом волки рвут собак

В Херсонской области волк набросился на компанию мужчин в лесу

Карельские гибриды. Волкособы добрались до северных широт России

Убытки просто бешеные. Волков Якутии будут травить ядами