Охотнадзор Коми находится в коме

На сайте Охотники.ру 03.12.2017 г. была опубликована новость о реорганизации охотнадзора в Республике Коми. Хочу немного пояснить, что в очередной раз произошло.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Начну с начала.

Согласно законодательства об охоте, федеральные полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов были переданы органу исполнительной власти Республики Коми – Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды (Минприроды) в структуре которого находилось «Охотуправление».

С 2016 года «Охотуправление» было ликвидировано при сокращении Республиканских чиновников.

Минприроды для осуществления государственного охотничьего надзора создало в своем ведении ГКУ РК «Охотнадзор», что значительно понизила статус государственного инспектора покинувшего государственную гражданскую службу.

И привело к тому, что ряд преданных полномочий в области охоты ГКУ РК «Охотнадзор» не может выполнять, так как не является органом исполнительной власти субъекта, хотя исправно осваиваются все выделенные федеральные субвенции в нарушении естественно бюджетного законодательства.

Читайте материал "Охотничий надзор Коми подвергся реорганизации"

Если ГКУ РК «Охотнадзор» и могло осуществлять какой то государственный охотничий надзор, то оказывать государственные услуги по выдачи разрешений на право охоты и охотничьих билетов единого федерального образца, вести охотхозяйственные реестры согласно законодательства не имеет право.

Упразднение «Охотуправление» ущемило права сотрудников которые уволились с государственной службы и сейчас теряют ее стаж. Сейчас специалистами на местах не ведется проверка охотпользователей, имеются проблемы и нарушения в административной практике (ГКУ РК «Охотнадзор» не имеет вообще права рассматривать административные протокола).

Проблема осуществление законных рейдовых мероприятий, так как приказы и распоряжения на данные рейды выносятся руководством министерства, а не непосредственным начальником.

Конечно Минприроды Российской Федерации согласовывала структуру Минприроды Республики Коми, где полномочия в области охоты передавались Управлению по охране окружающей среды, сотрудники которого даже и не ведали об изменениях в должностных регламентах и дополнительной нагрузки. Это им и не нужно было, так как никакого участия они не принимали. Вот такая была «государственная афера».

Читайте материал "Тверская область: охотники надеются на справедливость"

На просуществовавший больше года нелегитимный охотнадзор в лице ГКУ РК «Охотнадзор» только после депутатских запросов Николая Сергеевича Валуева обратили внимание надзорные органы Природоохранная прокуратура и Росприроднадзор.

Они провели проверки и подтвердив нарушения, вынесли предписания со сроками исполнения с 2018 года, когда в структуре нового Минприроды Республики Коми вновь появится «Охотуправление».

Просуществовав уже почти полгода, во взвешенном состоянии, сотрудники ГКУ РК «Охотнадзор» участвовали в плановых рейдовых обследованиях, осмотрах территорий (было только 2 приказа на октябрь и ноябрь).

Еще вносили сведения в разрешения на добычу охотничьих ресурсов и охотничьи билеты единого федерального образца (в качестве секретарей, так как подписывались они работниками уполномоченного органа), в ожидании улучшения ситуации в связи с проведением реорганизации получили на 1 декабря 2017 года еще одну новость, что ГКУ РК «Охотнадзор» уже совсем нет. Оно реорганизовано и присоединено к ГБУ РК «Республиканский Центр по ООПТ».

Читайте материал "Волжская природоохранная прокуратура отреагировала на статью автора"

Никаких уведомлений об этом, согласно Трудового кодекса, работники учреждения не получали, даже никакого объяснения по этому поводу от руководства не поступало.

Сейчас получается, в соответствие со старой нормативной базой работники бывшей ГКУ РК «Охотнадзор» вообще ничего делать не могут. Обещанный надзорным органам порядок с нового года так же не просматривается.

Инспектора нового «Охотуправления» должны быть государственными гражданскими служащими принятыми на должность, согласно законодательства, только через конкурс. Он еще даже не объявлен. А это процедура на 2-3 месяца.

Так что с 1 января 2018 года в «Охотуправлении» будет работать в лучшем случае 1 человек – это начальник.

Читайте материал "Активная охота за щукой с жерлицами"

Ситуация с охотнадзором Республики Коми напоминает мне игру в наперстки. Отгадайте, где охотнадзор?

И все эти «наперсточники» из органов исполнительной власти Республики Коми благополучно работают и осуществляют дальнейшие реорганизационные действия.

 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сергей Изотов 15 декабря 2017 в 05:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Щербак офлайн
    #1  15 декабря 2017 в 23:11

    Автору люто плюсую!!! Однако есть не исследованные вопросы по работе прокуроров.
    Я правильно понимаю, что произошло массовое нарушение прав граждан судебными инстанциями? Кого то лишили оружия, а кого то права охоты! И прокуроры не оспорили ни одного административного дела в порядке надзора!? Не посчитали, что казенное учреждение является не надлежащим истцом? Не обратились к судебным инстанциям не то что с предписанием, а даже информационным письмом?
    Даже уже не говоря о наличии превышения должностных полномочий должностными лицами. что само по себе уголовно преследуется!
    Цитата американского юриста и политического деятеля Блэкстона Уильяма (Sir William Blackstone 1723 - 1780) - "Лучше пусть десять виновных избежит наказания, чем пострадает один невиновный." для сотрудников прокуратуры просто пшик.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  16 декабря 2017 в 04:43
    Александр Щербак
    Автору люто плюсую!!!

    Откуда это пошло? Вроде взрослые люди, считающие себя грамотными, рассудительными, а выдают такую хрень...то встречаешь выражение люто пьют, то люто желают, то люто плюсуют...чушь какая-то!? :-)))

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑