Новые однозарядки

В связи с принятием поправок в Закон «Об оружии», как мы знаем, граждане, впервые приобретающие оружие, утратили право приобретать самозарядные, помповые и другие ружья. В общем, те, кто в первый раз покупает дробовик, не может приобрести ружье с магазином. Также им запретили приобретать ружья с тремя и более стволами.

Фото Александра  КУДРЯШОВА

Фото Александра  КУДРЯШОВА

Одновременно с этим «ланкастеры» и «парадоксы» были переведены в класс нарезного оружия.

Ожидалось, что на них вообще будет поставлен крест, поскольку приобретать «ланкастер» или «парадокс» при возможности купить обычное нарезное оружие любого калибра мало кому интересно.

По сути, тем, кто хочет купить свое первое ружье, остались варианты исключительно переломок под классические гладкоствольные калибры вроде 12-го, 16-го или 20-го.

Но не все так просто — мы предполагали, что появятся помповые ружья и полуавтоматы классических калибров, но без магазина, что логично и относительно просто воплотить.

Но ланкастероделы, если можно так выразиться, всех опередили. На рынок выброшено сразу несколько ружей под калибры, которые ранее выпускались для «ланкастеров», но с полностью гладкими стволами.

Кроме того, это оружие, хотя и сделано на базе магазинных винтовок, сертифицировано как однозарядное. Давайте с ними познакомимся.

 

Фото Александра КУДРЯШОВА

Первое, ТК-503, — гладкоствольное болтовое (перезаряжается вручную и имеет продольноскользящий затвор с поворотом при запирании) ружье в калибре .366 Магнум (патрон на базе гильзы .308-го калибра).

Данное ружье имеет полностью гладкий ствол, но с возможностью установки насадок «парадокс». Лоток магазина подварен четырьмя каплями сварки и впоследствии может быть восстановлен, конечно, в оружейной мастерской и по направлению из Росгвардии. Получился компактный болтовый карабин с ручной зарядкой по одному патрону.

Второй — карабин от Сестрорецкого оружейного завода на базе винтовки АР-15, все то же самое, но это — полуавтомат, после выстрела гильза выбрасывается, и стрелку надо только закинуть новый патрон и нажать на кнопку затворной задержки. Калибр .366 ТКМ (на базе гильзы 7,62х39).

Вот такие варианты доступны теперь тем, кто хочет приобрести оружие впервые, ждем полуавтоматов и помпы в классических калибрах…

Александр Кудряшов 30 декабря 2022 в 15:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #1  30 декабря 2022 в 16:45

    Интересно, какие характеристики имеют эти странные ружья с такими патронами?
    Думаю, заготовки кончатся на производстве и всё на этом закончится. А возможность навинтить парадокс, это как согласуется с законодательством?
    И уж точно, эти чудеса не для охоты.

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #2  30 декабря 2022 в 19:24

    Заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион 1968 года и серебряный призер Олимпиады 1972 года Евгений Александрович Петров написал книгу о стендовой стрельбе.

    «Хочу выразить мою большую благодарность Главному попечителю стрелкового спорта Владимиру Лисину за неоценимую помощь, оказанную им по выпуску моей книги», - пишет Евгений Александрович.

    О том, как создавалась книга и о ее важности для стрелкового сообщества рассказал Заслуженный тренер СССР по стендовой стрельбе, член Исполкома ССР Константин Евгеньевич Рачинский:

    «Я рад, что появилось печатное издание, посвящённое и необходимое нашему любимому виду спорта - стендовой стрельбе!

    Насколько оно интересное для тех, кто не знал, как это было, или каков путь к успеху, предстоит узнать. Это узнает любой читатель и, прежде всего, спортсмен, тренер, управленец и ветеран спорта.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑