Боевое оружие в руках обычных людей

Почему я решительно желаю, чтобы мы, граждане России, получили право иметь личное боевое оружие для защиты своей чести и достоинства? Почему меня только злят или смешат доводы тех, кто боится личного оружия в руках обычных людей?

Фото Владимира Агафонова

Фото Владимира Агафонова

Очень просто. Я считаю, что без этого права все остальные свободы и права не более чем фикция и фальшивка. Если право и возможность гражданина в момент опасности защитить себя и своих близких лично отняты государством, то это — узурпация! И страна, где эта узурпация имеет место быть, превращается в царство холопов, которыми правят держиморды, несмотря ни на какие сверхсвободы, провозглашенные конституцией этой страны...

Если безопасность человека целиком отдана на откуп государству, то он зависим и слишком часто беззащитен. А зависимым и беззащитным приходится вырабатывать такие способы выживания, которые их неизбежно унижают. Если же ты постоянно бываешь унижен, то в тебе обязательно созреет психология и мировоззрение раба.

Вот я и считаю, что сейчас в России большинство людей волей-неволей имеют в себе элементы такой психологии и такого мировоззрения. А ведь в любом государстве, в любой стране все в конечном итоге зависит от человека!

Ну и как в таком случае поднимать страну с колен? Да никак!! Ведь для рабов эта поза — самая привычная! А самая заветная мечта простого раба самому выбиться в держиморды, независимо от рода деятельности: на госслужбе ли, в бизнесе или науке... Когда ты — начальник, я — дурак; я — начальник, ты — дурак! Вот так мы все и дышим воздухом, который невыносим для любого внутренне свободного человека.

Но ведь только такие люди, как убеждает история человечества, способны двигать любое развитие. А сейчас именно они из России чаще всего либо уходят, либо бесполезно и мучительно пропадают, оставаясь... И никакие Сколково тут не помогут, ибо в царствах холопов и держиморд «силиконовые долины» не колосятся!

И настоящие хозяева не родятся или не выживают, раздолье только для воров. Потому что мы зависимы и беззащитны, а в таком состоянии не то что творить, а просто жить-существовать противно — всем, даже холопам с держимордами…

Михаил Гольдреер 10 октября 2014 в 09:35







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  10 октября 2014 в 10:45

    А кто эти " обычные " ?

    Ответить
  • -3
    Роман Новиков офлайн
    #2  10 октября 2014 в 11:23

    Оружие в руках не делает из раба "внутренне свободного" человека.
    Оружие в руках раба делает из него вооружённого раба.
    Оружие в руках раба уверенного, что оно позволяет ему карать и миловать унижающих его, с его точки зрения, востанавливающего справедливость по собственному видению правды - делают из него опасного психопата и обезъяну с гранатой. Такому гражданину не стоит доверять даже перочинный ножик.
    Почему автору для того, что бы "встать с колен" и "стать внутренне свободным" требуется именно боевое оружие, а не предположим полуавтоматический охоничий карабин или "помпа" - загадка вдвойне.
    Хотя, на самом деле из статьи отлично торчат уши автора.

    Ответить
  • -2
    Роман Новиков офлайн
    #3  10 октября 2014 в 11:24

    del

    Ответить
  • -2
    Роман Новиков офлайн
    #4  10 октября 2014 в 11:24

    del

    Ответить
  • -3
    Александр Арапов офлайн
    #5  10 октября 2014 в 13:30

    С таким настроем автору и кочергу опасно давать, а не то,что боевое оружие!

    Ответить
  • -2
    Ми халыч офлайн
    #6  11 октября 2014 в 23:29

    Дело совсем не в самом оружии (и топор и лопата может вполне использоваться как оружие) а в возможности его применения. Убив или даже ранив напавшего на тебя злоумышленника неминуемо делаешься преступником. Потому, что так удобнее нашим правоохранителям. :(((
    Так что не с оружия надо начинать, а с прав человека.
    Вот когда человек действительно будет иметь право на защиту, тогда можно и об оружии говорить.

    Ответить
  • -3
    Илья Гулюкин офлайн
    #7  18 октября 2014 в 06:12

    Оружие это конечно хорошо, но есть много нюансов и травматическое оружие раскрыло многие аспекты использования.
    1. Вооружаются богатые и нищие (особенно воспитанные иметь оружие кавказцы и т.д)
    2. Богатые стреляют потому что уверенны в своей безнаказанности (пример Басалаев из Новосибирска).
    Бедные стреляют потому что доказывают свою силу (примеров в интернете масса).
    Кавказцы стреляют потому что много разбираются и вообще имеют вспыльчивый характер.
    3. Оружие в руках человека слабо подготовленного часто оборачивается против него (((.

    Выводы: Оружие в жизни мужчины и так есть с детства (палка, камень, рогатка, нож и т.д.) но к взрослому возрасту многие перестают понимать что могут быть вооружены и опасны безо всяких нарезных короткостволок... Так вот: тренируйтесь, развивайтесь и никакого раба в Вас не загонишь, а владеть оружием надо подготовленному человеку, хотя такой и без оружия справится со многим.
    И если в вооружённой стране вы ходите без оружия то это в двойне опасно, так что тогда придётся принудительно выдавать оружие всем???
    Так что надо оружие вооружайтесь травматиком (у Вашего оппонента хоть шанс будет выжить).
    Лично мне для защиты себя (ну и типа не чувствовать себя рабом) хватает помпового ружья и мелкокалиберной винтовки ;-)
    ПС. В общем в стране и так полно оружия и без боевого оружия для гражданских, так что я против!

    Ответить
  • -2
    Anatol офлайн
    #8  19 октября 2014 в 01:26

    "Почему меня только злят или смешат доводы тех, кто боится личного оружия в руках обычных людей?"
    -------------------------
    Если человека злят только доводы... то личное оружие может навредить обеим сторонам.

    Ответить
  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #9  19 октября 2014 в 02:11
    Anatol
    "Почему меня только злят или смешат доводы тех, кто боится личного оружия в руках обычных людей?"
    -------------------------
    Если человека злят только доводы... то личное оружие может навредить обеим сторонам.

    Во времена, когда травматическое оружия для народа только еще разрабатывалось, многие люди, так или иначе, по роду службы, связанные с боевым оружием, высказывались, что это глупость, а людей, если уж вооружать, то вооружать именно короткоствольным огнестрельным оружием. Но, дело в том, что вооружать народ никто и не хотел, а делались попытки, сохранив игры в "псевдодемократию" оставить "на плаву" заводы, изготавливающие оружие, вот отсюда и пошли "газовики", "травматика", которая вскоре переросла в "огнестрельное оружие ограниченного поражения". Вся эта чехарда, в итоге и породило всякое сюсюканье, дескать, коль ограниченного поражения, так я и знать не знал, что из него убить можно, и пользуясь таким прикрытием идет пальба за автостоянку, косой взгляд, отдавленный мозоль и т.п. А будет на руках боевой ствол, каждый сто раз подумает, а к чему приведет необдуманный выстрел...

    Ответить
  • -2
    Ольга Плотникова офлайн
    #10  19 октября 2014 в 12:24

    Хоть какой будь ты тренированный, и даже если ты прав, челс с баблом докажет что ты НЕ прав, и судей купит и всё что ему понадобится. А перед пулей все равны, если человек будет знать, что может словить пулю от любого, то хамства будет гораздо меньше, что кстати доказано на практике в Краснодаре.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑