Госохотбилет выдадут после уплаты госпошлины

21 января 2019 года состоится заседание Рабочей группы Госдумы и Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В заседании примет участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

К настоящему времени назрела необходимость совершенствования законодательства в сфере охоты.

Этот вопрос неоднократно поднимался на площадках Национального лесного форума, итогом которого стали парламентские слушания в Госдуме.

За два с половиной года работы Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды с 2016 по 2018 гг. был принят лишь один закон (от 03.07.2016 309-фз по Крыму), 14 ведомственных приказов (в основном уточнение и изменение существующих норм). Постановлений правительства РФ не принималось.

Рабочая группа Госдумы и Совета Федерации по охоте, созданная год назад, проанализировала действующие законодательные нормы в сфере охоты и подготовила свои предложения.

Читайте материал "Ламинирование госохотбилета и разрешения на оружие: законно или нет?"

На заседании с участием главы Минприроды будут обсуждаться проектируемые изменения в федеральные законы в части регулирования охотхозяйственных соглашений, осуществления охоты на территории города Севастополя, в части обязанности по уплате госпошлины за выдачу охотничьего билета.

Планируется обсуждение законопроекта о предоставлении добросовестным охотпользователям приоритетного права заключения охотхозяйственного соглашения, а также изменения в различные виды охоты.

21 января 2019 в 10:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    владимир мазенков офлайн
    #1  21 января 2019 в 11:22

    А сколько будет стоить звание "добросовестный охотпользователь"???

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑