Охотинспектор попался на браконьерстве

Вот уж пять месяцев, как главный охотник в Омской области Виктор Данилов слетел с должности, а бардак в Управлении по охране животного мира продолжается. На днях за незаконную охоту был задержан охотинспектор по Тюкалинскому району по фамилии Цеван.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Преступать закон на своей территории Цеван не захотел, потому отправился вместе с товарищами браконьерствовать в соседний Большеуковский район.

Там в их браконьерские лапы и попался лось.

Охота удалась, но по пути домой вся компания нарвалась на местных охотинспекторов, которые проводили рейд вместе с нарядом ДПС. 

«Открывать дверь машины Цеван и друзья отказались, а потом и вовсе попытались скрыться. Началась погоня. Нарушителей догнали и досмотрели-таки машину», — сообщается полицией.

Мяса убитого животного в автомобиле не нашли. По всей видимости, браконьеры успели его скинуть, когда удирали от полицейских и охотинспекторов.

Читайте материал "Краснокнижная рысь отправила в отставку главного омского охранника животных"

Однако были найдены биологические следы — кровь и шерсть. После по следам нашли место убийства и разделки лося, а также пулю или гильзу.

По данному факту полицейские проводят проверку. К делу подключилась и природоохранная прокуратура. Также об инциденте доложили врио губернатора Омской области Александру Буркову.

Не так давно конкурс на должность регионального министра природы выиграл земляк Буркова — Илья Лобов. Может быть ему удастся навести порядок в БУ «Управление по охране животного мира Омской области», которое своими «умелыми» действиями развалил Данилов.

18 июня 2018 в 09:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑