Курские охотоведы устанавливают искусственные гнезда для водоплавающих птиц

В Курской области охотоведы сооружают искусственных гнезда для водоплавающих птиц. В комитете природных ресурсов рассказали, что уже установлено около 150 таких «домиков».

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Отмечается, что гнезда подходят для различных видов водоплавающих птиц. Укрытия из дерева и соломы охраняют кладку от нападения хищников, смягчает воздействие неблагоприятных погодных условий на процесс развития зародыша в яйце. Согласно статистике, в таких гнездах выживает больше птенцов, чем в природных.

«Такие мероприятия помогают решать проблему нехватки водоплавающей дичи в охотничьих угодьях. Они предусматривают дальнейшее обогащение фауны и улучшение мест гнездования», — рассказал председатель комитета природных ресурсов Константин Поляков.

Как ранее отмечали орнитологи, птицы охотнее заселяются в подобные гнезда на второй год после их установки. Пережившие зиму и потрепанные непогодой, они больше напоминают естественные природные укрытия.

Напомним, в этом году в Курской области запретили весеннюю охоту на пернатую дичь. Ограничения связаны с ситуацией на Украине и действуют до 16 июня.

25 марта 2022 в 11:35







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑