Петров день в Тюнеже

Очередное первенство на кубок клуба «Сафари» и призы «Российской Охотничьей газеты», проводимое в рамках фестиваля охоты с подружейными собаками «Петров день», прошло 16–18 июля в Тюнежском охотхозяйстве, расположенном в Тульской области.

Фото Александра Гришина.

Фото Александра Гришина.

За годы своего существования это первенство стало заметным событием среди любителей охоты.

Сюда традиционно приезжают легашатники и спаниелисты из Москвы, Волгограда, Воронежа, Рязани ,Тамбова, Тулы и других городов и областей Центральной России.

И в этом году, невзирая на тяжелые погодные условия, 60 участников первенства соревновались в личном и командном зачетах.

Борьба велась нешуточная, но честная. Выступления участников оценивали четыре высококвалифицированные комиссии во главе с главным судьей С.Г. Шагиновым.

Ни победитель первенства, ни призеры, ни остальные его участники не остались без призов, предоставленных главным спонсором мероприятия — гипермаркетом «Трофей», а также компанией АZOT, наградившей победителей своими патронами, и другими производителями охотничьего снаряжения и кормов для собак.

Лучше всего атмосферу первенств характеризуют слова его непосредственных участников.

«Спасибо организаторам за праздник. Все было великолепно. Собрался спонтанно, приехал и даже вошел в первую десятку. А в составе команды мы –вторые»(Олег Осипов).

«На фестиваль мы приезжаем встретиться и пообщаться с друзьями, узнать для себя что-то новое, познакомиться с новыми людьми, ну и, конечно, поболеть за наших любимых барбосов.

В рамках фестиваля проходят интересные семинары — как можно их пропустить?! Это всегда праздник, и мы ждем его целый год. Так что увидимся в следующем году» (Елена Лисицина, победительница номинации «Мисс охота» первенства).

«Петров день в Тюнеже — это долгожданная встреча друзей и единомышленников. Спасибо всем, кто приехал. Я очень рада, что мы собрались. Мы любим Петров день в Тюнеже за дружескую атмосферу» (Виктория Гусева).

«Прекрасное место! Прекрасный Фестиваль»! (Элли Фокс).

Многое переменчиво в нашем мире. Случаются погодные катаклизмы, пожары, проводятся чемпионаты мира по футболу, приходят пандемии, от локальных конфликтов сотрясаются целые страны, рождаются и гаснут звездочки эстрады, и лишь одно остается неизменным — первенство на кубок клуба «Сафари» и призы «Российской Охотничьей газеты», родившееся в 2005 году усилиями энтузиастов. До встречи в следующем году!

Александр Лисицин 5 августа 2021 в 17:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑