Новые приключения в пойме

Пора ехать в пойму! Но как? Мы там были две недели назад, и разбитый замерзший грейдер теперь стал просто непролазной трясиной. Но охота пуще неволи. Решили ехать двумя внедорожниками. Проверили наличие лопат, тросов и домкратов, перекрестились и поехали. Щука ждать не будет!

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

Первыми сели на брюхо мы, поскольку показывали дорогу.

Не буду объяснять очевидные причины произошедшего.

Паджеро нас выдернул, но уже в следующей низине засел по самый фюзеляж и он.

На наше счастье подъехал УАЗ-буханка.

Он и помог вызволить паджерик, правда, без земляных работ не обошлось.

Стесали глину под бампером.

Но это еще не все.

Этот же спаситель засел в этом же месте так, что мы его смогли выдернуть только нашими двумя внедорожниками одновременно.

Ну что ж, мы были к этому готовы!

Дальше мы решили не рисковать и пытаться ловить рыбу там, где можно было подъехать к водоему. Каждая машина поехала на свои заветные места.

На первом же ерике мы быстро ушли от нуля маленьким окунем и щучкой. Были еще поклевки. Значит, рыба все же ловится, хотя и вредничает. Поскольку добраться до ерика, где мы осенью неплохо ловили судака и щуку, не представлялось возможным, мы решили дойти до него пешком.

Быстренько пообедали горячим блюдом «яичница в тушенке», благо миниатюрная горелка и сковородка были у нас с собой. На природе отметить начало спиннингового сезона, да закусить горяченьким — это, знаете ли, просто шикарно. Теперь можно преодолевать броды и гати.

Наш ерик ждал нас на том же месте, где и в прошлом году. Водички чуть прибавилось. В коротких сапогах к нему не пройти. Приходилось мне переобуваться в высокие сапоги друга. Лень-матушка удержать мое стремление не смогла. Мы пришли туда, куда стремились добрую половину дня.

 

Фото: Алексей Коломиец.

И ерик встретил нас дружелюбно. Щучка молчала недолго.

Я к первой рыбалке готовился тщательно и наделал приманок для дальнего заброса. Чуть укоротил рипперы Mottomo Noise и вмонтировал в них двойники. Они-то и сработали первыми. Кстати сказать, и первая щучка клюнула на Mottomo.

Читайте материал "На кумжу с силиконовыми приманками"

Но весна есть весна. Рано еще для щучьего жора. Понимая, что рыба есть, но она вредничает, я решил — настал тот момент, когда нужно просто предлагать хищнику разные приманки. Я удобно расположился на берегу и сидя начал обстреливать вверенный мне плацдарм разного рода джиговыми приманками.

Больше повезло поролоновой рыбке желтого цвета. А силикону не везло. То хвост кто-то откусит, то груз в глину намертво засядет, то зацеп вдруг появляется там, где его никогда не было. На поролон я поймал две небольшие щуки.

Единственный судак клюнул на новый риппер, который привез с московской рыболовной выставки. Интересное название Brown Pеrch почему-то все переводят как Бурый Окунь. Но не в названии дело. Возможно, сработал яркий цвет, а может быть, его плавучие свойства. Этот судак оказался единственным в наших трех уловах.

Не обошлось и без сюрпризов. Антону посчастливилось случайно подцепить хорошего сазана за хвост. Вываживание было весьма эмоциональным, я терпеливо стоял с подсачеком, и мы его аккуратно завели. Уже в сачке приманка освободилась.

Мы посчитали, что везти должно не только рыболовам, но и рыбе. Сфотографировали и отпустили. В итоге мы поймали немного — одного судака и десяток небольших щук на троих.

Читайте материал "Mitsubishi Outlander: роман с бриллиантами"

Очень хотелось остаться на вечернюю зорьку. Ведь солнышко греет, природа просыпается прямо на глазах. Вполне возможно, что и щука станет более активной. Но дорога назад вселяла некоторую тревогу — выедем ли самостоятельно? Нам еще переобуваться, идти до машины…

Уехали еще засветло, до асфальта доехали без особых проблем. Но лучше обсудить хорошую рыбалку на трассе, чем впотьмах, в грязи  толкая автомобиль.

Алексей Коломиец 26 августа 2020 в 05:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑