При содействии ученых в реки выпущены сазан, стерлядь и русский осетр

Сотрудники отдела государственного мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») приняли участие в выпусках молоди, осуществленных с рыбоводных заводов юга России в реки Кубань и Протока. Выпуски были произведены в рамках компенсационных мероприятий.

Фото: Евгений Кузнецов.

Фото: Евгений Кузнецов.

При участии сотрудников Азово-Кубанской группы отдела госмониторинга 6 сентября Динским осетровым заводом было выпущено 16 тысяч штук русского осетра средней навеской 9 грамм в реку Кубань. 10 сентября был осуществлен выпуск в Кубань Адыгейским осетровым рыбоводным заводом 3 тысяч штук русского осетра средней навеской 12,9 грамма.

А 12 сентября с участием сотрудников Темрюкского поста отдела госмониторинга с Гривенского осетрово-рыбоводного завода была выпущена молодь в реку Протока: 3799 штук стерляди и около тысячи штук сазана.

Сотрудники отдела госмониторинга Азово-Черноморского филиала ВНИРО, участвуя в выпусках молоди в составе межведомственных комиссий, осуществляют важную функцию.

Они производят определение видовой принадлежности, оценку физиологического состояния, жизнестойкости выпускаемых рыб, учет количества, веса, размера, а также соответствия гидрологических и гидрохимических показателей воды в реке в месте выпуска нормативным значениям.

Эта работа — еще один вклад отдела госмониторинга в сохранение рыбных запасов в водоемах юга России.

17 сентября 2019 в 12:22







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑