Президент подписал федеральный закон, который ужесточает ответственность за небрежное хранение оружия, повлекшее за собой гибель людей

Согласно представленному документу, небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев.

За ношение огнестрельного оружия в пьяном виде гражданам будет грозить штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет с конфискацией или без таковой.

Увеличивается минимальный возраст, с которого можно будет приобрести травматическое оружие, – с 18 лет до 21 года. Но эта норма не коснется лиц, прошедших либо проходящих военную службу, а также граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания.

Подробности и полные изменения в закон, смотрите по ссылке: www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2014/07/30/641999-u-pyanyih-otberut-oruzhie.html

 

30 июля 2014 в 10:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Роман Кузнечихин офлайн
    #1  31 июля 2014 в 23:02

    вместо того, чтобы сажать с конфискацией чиновников-воров давайте нагнём охотников! А дети в чём провинились? То б до армии в ум вошли, а так остались пиво и анаша:(печалька

    Ответить
  • -2
    Денис Мальцев офлайн
    #2  30 августа 2014 в 14:35

    Не побухаеш теперь на охоте.

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  30 августа 2014 в 15:44
    Денис Мальцев
    Не побухаеш теперь на охоте.

    Опять рубь пять - бухайте на природе, но не на охоте...

    Ответить
  • -2
    Рифат Низамов офлайн
    #4  16 ноября 2014 в 21:35

    Правильно ужесточают,сколько поддельными документами и оружием,расстреливают невинных людей в магазинах,школах и т.д.Настоящее время в стране беспорядок.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑