У пьяных отберут оружие

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, который ужесточает ответственность за небрежное хранение оружия, повлекшее за собой гибель людей.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Согласно представленному документу, небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Если подобные действия приведут к гибели двух и более человек, это будет караться обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

За ношение огнестрельного оружия в пьяном виде гражданам будет грозить штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет с конфискацией или без таковой.

Увеличивается минимальный возраст, с которого можно будет приобрести травматическое оружие, – с 18 лет до 21 года. Но эта норма не коснется лиц, прошедших либо проходящих военную службу, а также граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания.

Получать справку психиатра и нарколога об отсутствии противопоказаний к владению оружием, а также проходить освидетельствование на предмет потребления наркотиков можно будет только в государственных клиниках и за свой счет. Срок действия медицинского заключения для получения лицензии будет составлять 1 год со дня его выдачи.

Невыполнение человеком, у которого при себе огнестрельное оружие, требования полицейского о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения повлечет за собой лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет.

----------------------------------------------------------------------------------------

Скачать и ознакомиться с изменениями в ФЗ "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия" можно по ссылке (547 Кб, файл в формате PDF)

Михаил Семин 30 июля 2014 в 10:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Роман Кузнечихин офлайн
    #1  30 июля 2014 в 22:51

    Ну и где Бутина? А как красиво излагала на форуме ВДНХ -балтушка, я да я, поперёк ванной плаваю- одни трепачи. Как пацанов натаскивать? пусть ширяются по углам.

    Ответить
  • -3
    yury konstantinov офлайн
    #2  31 июля 2014 в 08:34

    Ничего особенно страшного, пьяному таскаться с оружием не следует, в том числе и на охоте.

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #3  31 июля 2014 в 08:48

    При чем здесь Бутина, пацаны, порево-ширялово? Давно пора надо было принимать...

    Ответить
  • -3
    Марк Кацман офлайн
    #4  31 июля 2014 в 09:36
    yury konstantinov
    Ничего особенно страшного, пьяному таскаться с оружием не следует, в том числе и на охоте.

    Ну как пьяному...выпил на "кровях" и всё, можно принимать товарища. А как не выпить? Не по нашему это. Охота ,это традиции. Традиции нужно блюсти. А сейчас нас всё больше и больше пытаются оторвать от корней наших- весенней охоты, 50г на "кровях", от семьи и пытаются таки нам привить чужие ценности. А скажите, зачем нам чужие (и чуждые)ценности?

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #5  31 июля 2014 в 09:43

    А меня вот эта "позиция" напрягает:"... Получать справку психиатра и нарколога об отсутствии противопоказаний к владению оружием, а также проходить освидетельствование на предмет потребления наркотиков можно будет только в государственных клиниках и за свой счет. Срок действия медицинского заключения для получения лицензии будет составлять 1 год со дня его выдачи..."

    Там сейчас гастарбайтеров пачками по 30-50 человек работодатели освидетельствуют (тоже по закону), насидишься в очередях "досыти". Очереди там караул! Или вынужден будешь башлять за справку без очереди. Кому на-хрен это нужно? Если нормально организовать государство не в состоянии, зачем принимать законы, заведомо ухудшающие обстановку в обществе.

    Ответить
  • -2
    yury konstantinov офлайн
    #6  31 июля 2014 в 10:27
    Иван Ларионов
    Получать справку психиатра и нарколога об отсутствии противопоказаний к владению оружием, а также проходить освидетельствование на предмет потребления наркотиков можно будет только в государственных клиниках и за свой счет.

    Справка, что на учете не состоишь, а не по поводу оружия, да и давно сей документ уже платный. Просто мы сегодня "расслабились", привыкли через коммерческую медслужбу на права и пр. справки за 10 мин. получать. Сколько "придурков" в авто на дороге и в лесу с ружьем. Правда, скорее всего их особо не уменьшится, учитывая как работают наши гос. органы. А по поводу 50 гр. на кровях, ружье в чехол, да и кто в лесу проверять будет? Хотя если поубавится "охотников", которые вываливаются из машины или лодки, не в состоянии дойти до номера или шалаша, тоже неплохо. Традиции пьянства на Руси, завезли как раз с запада, правда здесь они прижилась основательно.

    Ответить
  • 0
    Александр Кузнецов офлайн
    #7  31 июля 2014 в 11:11

    Всем привет! Резон в этом законе, конечно, есть. Но как он будет исполняться со стороны надзорных органов, ведь в России живём, уже сейчас ясно: начнётся охота на нас грешных и не важно, принял ты 50гр. на "кровях" или упился вдрызг. И не закон и порядок важен государству, это моё мнение, а по причине постепенного, но быстрого наступления "писЕца" нашей "родине", она избавляется от потенциальных оружиеносцев, по причине боязни его применения ими супротив себя.

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #8  31 июля 2014 в 11:16
    yury konstantinov
    Справка, что на учете не состоишь, а не по поводу оружия, да и давно сей документ уже платный.

    Без очереди всё одно не пущщають, очередь-то в одно "окно".

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #9  31 июля 2014 в 11:24

    Ребята, ну что вы в самом деле, як диты. Пьяный это одно, а сто грамм это другое. Если ты на ногах не стоишь и варнякаешь после 100 грамм, пей тогда молоко или держи Машку за ляшку, а не РУЖО за деревяшку...да и по медкомиссии ни чего нового, как было так и есть.

    Ответить
  • 1
    Марк Кацман офлайн
    #10  31 июля 2014 в 12:04
    Николай Григорьев
    Ребята, ну что вы в самом деле, як диты. Пьяный это одно, а сто грамм это другое. Если ты на ногах не стоишь и варнякаешь после 100 грамм, пей тогда молоко или держи Машку за ляшку, а не РУЖО за деревяшку...да и по медкомиссии ни чего нового, как было так и есть.

    Так в том и дело, что никто не будет разбираться сколько человек принял, сто или пятьсот.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑