Утка... без утиного вкуса

Задача стояла простая - убрать специфический вкус и запах утки. Тина или еще что там, но мне не нравится дикая утка как еда. Кроме тушенки. Тушенка получается вкусной.

Что нужно?
- утка.
- палочка ванили, ой, не ванили, а корицы! Можно уменьшить, сломав наполовину.
- наршараб. Гранатовый соус.
- яблоко, апельсин.
- масло сливочное.
- перец, соль.
Под шкуру засовываем масло, смазываем соусом, специи.

 

Внутри тоже самое + кусочками апельсин, яблоко, палочка корицы. Зашиваем или зубочистками закрываем.
 

Готовим в рукаве при 180 градусах часик. Затем открываем, делаем разрезы на ломтики грудки и еще минут сорок, поливая освободившимся смесью сока фруктов и вытекшего масла. Поливаем прямо в разрезы.
 

 

При готовке между утками можно разместить желудочки. Сердце лучше вместе с фруктами вовнутрь.

Я это ел. Мне было вкусно. До сих пор верю с трудом.

Что еще почитать