Кабан тушёный

Итак, ингредиенты:

 

Само мясо: жирные куски (отделён заранее калкан) + рёбрышки
 
 

 


Сало (жир) отделяем от мяса.
 

На дно кастрюли выкладываем мы ТОНКИЕ куски. Немного надо их. Не толстые должны быть.
Лишь дно закройте.
 

Солим. Перчим. Корешки всяко-разные насыпаем сверху.

Опосля чего выкладываем ЛУЧОК на сало сие.

И снова солим, перчим, корешками диковинными посыпаем

 

Далее – на лук мясо кабана кладём мы аккуратно.

И вновь солим, перчим, «корешимся»

 

Слои лука и мяса чередуем мы однако

 

И так поступаем, покуда не наполним почти до верху кастрюлю мы свою. И сверху наливаем мы уксуса. Всего лишь пару ложек. Не надо фанатизма.
 

Инструмент сей – не лишний. Сие не флуд, а лишь помощник верный для подготовки рёбер. Не мыслю я без оного работу. Рубить ведь рёбра, чтоб вошли в кастрюлю нашу – сродни кощунству. Большие, Цельные куски глаз радуют намного больше. К чему нам мелочиться! Кусок такой на вилке и смотрится приятней, и уважение внушает всем домашним, когда ко рту его лишь поднесёшь !! «Неужто справится?»,- подумает супруга. «Горазд же, сынку, пожевать кусочки…»,- мать скажет про себя. «Ох, ничего б себе, кусманчик добрый! Вот подрасту! Вот отращу едальник как у папки!», - сынок подумает.

Лишь дочь моя откроет в удивленьи рот. И ничего не молвит папке. Не может говорить пока. Мала ышшо. И года нет. Слюну сглотнёт лишь молча.
 

Вы видите, друзья мои?
Нежнейший вкус!

Обильный запах дичи!!
 

Приятного аппетита!

Что еще почитать