Росгвардия возьмет на учет владельцев маломощного пневматического оружия

Меры начинают применять после инцидента в подмосковной Ивантеевке, когда 5 сентября ученик девятого класса школы № 1 в Ивантеевке устроил стрельбу из пневматического оружия в классе. Был ранен учитель и трое детей, которые выпрыгнули в окна класса.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Росгвардия предлагает лицензировать даже слабые модели пневматического оружия.

Известно, что сейчас такое оружие продается без спецразрешений, а потом используется при совершении преступлений.

«Продажу данного оружия можно осуществлять без соответствующих лицензий, но после покупки его должна ждать обязательная регистрация и постановка на учет», – заявил начальник главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденов.

Данная инициатива будет обсуждаться с представителями общественности.

Сейчас в России существуют три категории пневматического оружия по мощности.

Первая группа: с дульной энергией не более трех джоулей. Попадания из такого ружия в человека не опасны.

Вторая группа: образцы с дульной энергией от 3 до 7,5 Джоуля. Это основная масса продаваемого оружия, которые можно покупать без лицензий, но по предъявлению паспорта.

Читайте материал "Выбираем пневматическое оружие для охоты"

Третья категория:  имеет дульную энергию от 7,5 до 25 джоулей. Это оружие для охоты и спортивной стрельбы. Приобретать такое оружие можно лишь получив лицензию на покупку, а затем оформив разрешение..

В Росгвардии предлагают регистрировать оружие первой и второй группы.

18 сентября 2017 в 11:09








Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    КСН офлайн
    #1  18 сентября 2017 в 13:21

    Так вот для чего создавалась Росгвардия!
    Маразм руководства росгвардейцев крепчает.
    Подо всё можно подвести благовидный предлог.
    А казна-то как пополнится! А показатели по пресечению незаконного оборота оружия за счёт воздушек как возрастут!
    А я застал мелкашки, хранившиеся в средней школе, и стрельбу из них под контролем военрука в школьном тире и на районных соревнованиях. К окончанию школы, правда, уже из воздушек, хранившихся в школе, стреляли.

    Ответить
  • 2
    владимир мазенков офлайн
    #2  18 сентября 2017 в 19:29

    Ну раз эта идея пришла в голову гвардейцам после случая в Ивантеевке,то пусть тогда регистрируют и кухонные топорики для рубки и отбивания мяса,ведь именно этим инструментом были причинены самые тяжёлые травмы. У нас так всегда. Борятся не с приступниками,а с предметами,находящимися у них в руках.

    Ответить
  • 1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  18 сентября 2017 в 20:00

    Да, что-то не ладное творится в этом гвардейском царстве и в головах главных гвардейцев...все больше на жандармерию смахивает.

    Ответить
  • 1
    Владимир Тюрин офлайн
    #4  18 сентября 2017 в 21:06

    очередная волна по запрету пневматики,школьник оказался опаснее террористов,как всегда в России - хватать и не пущать

    Ответить
  • 1
    Владимир Тюрин офлайн
    #5  18 сентября 2017 в 21:12
    владимир мазенков
    Ну раз эта идея пришла в голову гвардейцам после случая в Ивантеевке,то пусть тогда регистрируют и кухонные топорики для рубки и отбивания мяса,ведь именно этим инструментом были причинены самые тяжёлые травмы. У нас так всегда. Борятся не с приступниками,а с предметами,находящимися у них в руках.

    из-за идиотов страдают все нормальные люди

    Ответить
  • 1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #6  18 сентября 2017 в 21:41

    Чует моя душа, что доведут они народ до белого каления...всем мало не покажется. Жаль как всегда на этой волне другие твари при власти окажутся, навальные и прочие засральные этого только и ждут...

    Ответить
  • 1
    Олег Евтушенко офлайн
    #7  18 сентября 2017 в 22:11

    Сарказм Михаила к статье, в плане фото - заслуживает аплодисментов, но это палка о двух концах... Не надо давать идеи Росгвардии! Рогатки тоже возьмут на учет как метательное оружие...))))

    Ответить
  • 1
    владимир мазенков офлайн
    #8  19 сентября 2017 в 06:05

    Помните,как то в той же Москве школьник устроил стрельбу в школе из отцовского ружья. К стати оно было зарегестрировано,и что???,это его не остановило. Где же логика? Хотя это слово нашим законотворцам не знакомо.

    Ответить
  • 0
    Сергей Зонов офлайн
    #9  19 сентября 2017 в 12:32

    Моё сугубо личное мнение, что регистрация как таковая не нужна, НО при покупке пневматики нужно вводить своеобразный тест на знание законов о правилах хранения, ношения и пользования данным видом оружия. А то слишком много развелось сердобольных родителей, покупающих своим чадам пневматику, а потом негодующим по поводу огромных штрафов за порчу имущества и причинение вреда здоровью. Это хорошо, что хоть штрафами отделываются, хотя пора бы за такое уже и сажать.

    Ответить
  • 1
    Вадим Фролов офлайн
    #10  19 сентября 2017 в 14:23

    Для контроля за пневматикой у населения, неизбежно надо будет вводить государственное лицензирование для продавцов. Сейчас пневматикой торгуют на каждом углу и в каждом подвале, где продают туристические, спортивные товары и товары для пикников. Кто из них пойдёт оформлять эти лицензии?

    Если так посмотреть, то преступлений с пневматикой раз-два и обчёлся. Как тут уже писали выше, преступлений с топорами и кухонными ножами совершается в сотни, а может и тысячи, раз больше. Сейчас нумерацией ножей-то охотничьих ни кто не заморачивается, а они хотят пневму под контроль взять. Вот и думаю, что это всего лишь шаг к зарабатыванию денег га продаже лицензий на торговлю.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑