«История вторая. Возвращение мечты»

Ссылка на видео:

 
Код  проигрывателя:

 
Код для блогов  
(ЖЖ, Liveinternet и др.):

Просмотров: 176018

нравится (1006) не нравится (169)

Уважаемые коллеги! Мы приглашаем Вас посмотреть фильм, являющийся результатом новых охотничьих и рыбацких приключений уже очень хорошо известных на нашем сайте авторов.

По сюжету этот видеоочерк представляет собою продолжение фильма «Испытание мечтой», который был показан на сайте ОХОТНИКИ.РУ три года назад. Теперь Вы можете увидеть рассказ о втором путешествии его героев в край лесов и озёр - в Карелию.

Надо отметить, что от «Испытания мечтой» фильм «История вторая. Возвращение мечты» отличается заметно. По динамизму, красочности и зрелищности повествования это, в общем-то, совсем другая авторская работа. Однако авторам удалось сохранить искренность своего первого фильма, гармонично соединив романтику и драйв, неспешность и завораживающий ритм, душевность и азарт, лиричность и весёлую шутку.

Увлекательный комментарий, прекрасные съёмки, интересные графические решения, волнующая музыка, подробная яркая картография, живописные эпизоды охоты, рыбалки и походного быта не оставят равнодушными истинных охотников, рыболовов и путешественников - ценителей русской природы.

Приятного просмотра!

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Филипп Стогов офлайн
    #1  30 октября 2015 в 23:27

    Спасибо, мужики! Рад за Вас, свою долю грустинки я получил, ведь в этих местах я был черт знает когда, но окуни, щуки "знакомы" - ловили по схеме: плотву на короедов, окуня на кусочки плотвы, щук на блесны-колебалки или на живца (мелкого окуня). Но лучшая рыбалка была на Вороньем озере, оно на вашей карте обозначено. Удивлен "бродом" по дороге на Маслозеро, мы на ней, те кто шел в обуви на тонкой подметке, мозоли набили от камней, а тут прямо Венеция.
    Эх, за такой подарок, что вечер принес не грех открыть байкальскую настойку на кедровых орехах (название под стать сайту:"Берлога").
    Ну, за Вас, мужики, с полем и клевом, за Карелию!

    Ответить
  • 1
    владимир козявин офлайн
    #2  31 октября 2015 в 09:14

    Знакомо,дорого.И пусть не там, и не в таких масштабах.Думаю, это не так уж важно.
    Важна мечта.
    И этому нельзя не завидовать.По доброму.
    Спасибо,мужики! И чтоб вам"устать от усталости, а не от собственной старости"!

    Ответить
  • 1
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #3  31 октября 2015 в 10:57

    Просмотрел без отрыва. Просто замечательно. И авторский текст и музыкальное сопровождение, на мой взгляд, весьма и весьма удачны. А о красОтах , так что здесь скажешь...

    Ответить
  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #4  31 октября 2015 в 18:41

    Хотелось бы отметить еще один момент. Карелия, пусть и северная ее часть, сентябрь, тепло и массово летят гуси. Рановато и странновато.

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #5  3 ноября 2015 в 15:02

    Спасибо, друзья, рад, что угодил :))
    По поводу раннего пролёта гуся - нам показалось, что местные жители относились к нему без удивления, сказав только, что именно здесь у гуся проложен "коридор", а севернее и южнее такого не увидеть (наверное, имелось ввиду, что в пределах Беломорского района). Отмечалась и миграция лебедя, только он у нас был больше зафиксирован на фото, которые в фильм не монтировались. Лебеди, по нашим наблюдениям, особо не спешили, подолгу отдыхая на Лежево в районе Охты и на соседних малых озерках.

    Ответить
  • 2
    Александр Черемовский офлайн
    #6  3 ноября 2015 в 17:03

    Отличное кино, спасибо Вам!
    Сам живу в Карелии и достаточно много путешествовал по родному краю.
    Спасибо за теплые слова о малой родине.
    P.S. И очень обидно за мусор и земляков, извините.

    Ответить
  • 0
    Южанин офлайн
    #7  3 ноября 2015 в 18:55

    Замечательное видеопутешествие! Заглянул на минуту и забылся на полтора часа :-)))

    Борис, да не обращайте вы внимание на замечания и советы специалистов "Феллини..стов", то им музыка ни так звучит, то голос не нравится и интонация, то снимать надо по другому, а показывать по иному... Пусть сами снимут и покажут, а мы посмотрим, но судить не будем...

    А вам спасибо за труд.

    Ответить
  • 1
    Филипп Стогов офлайн
    #8  3 ноября 2015 в 18:56
    Александр Черемовский
    Отличное кино, спасибо Вам!
    Сам живу в Карелии и достаточно много путешествовал по родному краю.
    Спасибо за теплые слова о малой родине.
    P.S. И очень обидно за мусор и земляков, извините.

    Да, за мусор, действительно, стало обидно. Хотя я и живу в Москве, но Карелия для меня вторая Родина. Всегда с трепетом и любовью приезжаю сюда, ведь пожениться, мы с будущей женой решили на берегу Вороньего озера. Так и живем до сих пор. А тут мужики приехали издалека, да на помойку. Лет сорок назад такого на Маслозере не было. Да, дома в брошенной деревне частично были порушены, только в одном осталась целая печь, сейчас судя по фильму, об этом и представить тяжело, но мусора не было. Но винить надо не только земляков (да, сюда приезжают местные рыбаки, возможно, и косцы), а еще туристов. От Маслозера начинаются многие туристические маршруты. Люди пришлые, порой, случайные.

    Ответить
  • 1
    Борис Соколов офлайн
    #9  3 ноября 2015 в 21:56
    Южанин
    Замечательное видеопутешествие! Заглянул на минуту и забылся на полтора часа :-)))

    Борис, да не обращайте вы внимание на замечания и советы специалистов "Феллини..стов", то им музыка ни так звучит, то голос не нравится и интонация, то снимать надо по другому, а показывать по иному... Пусть сами снимут и покажут, а мы посмотрим, но судить не будем...

    А вам спасибо за труд.

    Приветствую, Николай! Ничто так не греет авторскую душу, как положительные эмоции зрителя. А как Вы высказались - так согрели на год вперёд :) И за рекомендацию спасибо, она очень правильная и честная. Но будьте уверены: замечания и советы я тщательно фильтрую уже на стадии первого прочтения. И обращаю внимание исключительно на те, которые мне интересны в качестве источника совершенствования. Если не прислушиваться вообще ни к чему - застой. Может быть Вы заметили, что в финальных титрах указаны консультанты. Это не для красного словца. Ну, Жанн Скорняк - особый случай, он фактически профессионал в области монтажа, композиции, графики...Он хоть и моложе меня, но в этом я пацан в сравнении с ним. Но там указан ещё и наш с Вами коллега и собеседник по сайту Сергей Евгеньевич Сорокин. Если бы я игнорировал его советы, право же... дурак бы я был!

    Филипп, и Ваше мнение очень по делу. Хотя подавляющее большинство тургрупп спускаются из Охты, не заходя в Маслозеро, но нашли мы одно местечко и на Лежево, явно не менее туристское, чем рыбацкое. Гора консервных банок... это в буквальном смысле ЖЕСТЬ какая-то... А вообще-то, зная заранее, что места Вам не чужие, не однократно Вас вспоминал, тихонько улыбаясь - как-то Филипп вот этот кусочек берега вспомнит или вот этот... :))

    Ответить
  • 5
    Южанин офлайн
    #10  3 ноября 2015 в 23:21

    Вы знаете Борис, я же не о консультантах и специалистах своего дела сказал, что их не надо слушать, а о комнатных и диванных "знатоках". Есть профессионалы как Ж.Скорняк и практики, как С.Сорокин, а есть просто всезнайки и советчики, но копни глубже, а там полный НОЛЬ. Упустим ваших родственников и знакомых, упомянутых в комментарии в соседней теме и посланных вами ЛЕСОМ :-)))
    Сейчас часто и густо можно встретить "знатоков охотского дела", которые буквально ДВА года назад стали охотниками, получив бесплатный ОБЕФО, но уже выставляющих видео и дающих наставления, советы и рекомендации и по видам охоты, по оружию и снаряжению, по приемам видефотосъемки , по законодательству и по выживанию в экстремальных условиях, пытаясь доказать, что до них было не так или упущено. Лезут в ВИКИПЕДИЮ оставляя там своё видение и профанацию...забыли как два года назад называли себя нубом и профаном

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑