Выбираем кунг для пикапа

Установка классической кабины на пикап превратит его в самый настоящий «внедорожник». Наличие кабины позволяет предотвратить попадание грязи и влаги внутрь авто и значительно увеличивает полезную площадь.

 

Установка классической кабины на пикап превратит его в самый настоящий «внедорожник». Наличие кабины позволяет предотвратить попадание грязи и влаги внутрь авто и значительно увеличивает полезную площадь.

Активный образ жизни, работа в ускоренном темпе, энергичность, стремление достичь поставленных целей, растущая популярность экстремального отдыха – все это характеризует жизнь многих украинцев. При этом все большее количество людей стремятся к максимальному комфорту и безопасности. Именно для удовлетворения этих желаний и были разработаны такие модели как «внедорожники», пикапы, джипы. Внушительная мощность, повышенная проходимость, скорость и вместительность делают эти автомобили такими популярными. Должное внимание уделяется и автомобильным аксессуарам.
Рассмотрим такие автомобильные дополнения, как кунги (хард-топы). Наличие кунга не только подчеркнет стильный и продвинутый дизайн Вашего авто, но и обеспечит сохранность грузов (личных вещей, спортивного инвентаря, рыболовных аксессуаров, палаток и т.п.), защитит от негативного воздействия окружающей среды.
Кунг – это сокращение названия «кабина универсальная герметизированная». Ранее кунги широко использовались в Советской Армии, так как обладали повышенной влагонепроницаемостью. Именно этот факт позволял хранить в кабинах различное оборудование и перемещать его в нужном направлении.

В наше время популярность кунгов достигла апогея. Кунг или хард-топ сегодня является неотъемлемой частью большинства автомобилей. Этот автомобильный аксессуар не только значительно повышает сохранность Вашего груза, но и предотвращает попадание грязи и влаги вовнутрь. Установка кунга на автомобиль значительно увеличивает площадь для хранения и перевозки различный вещей.

На рынке Украины кунги представлены в трех видах: Full Box, Star Box и кабина. Full Box изготавливается из стеклопластика, обязательно комплектуется рейлингами для багажа. При установке передняя часть Full Box надежно крепиться к корпусу автомобиля и оснащается специальной аэродинамической дугой со стоп сигналом. Задняя часть Full Box предназначена для открывания-закрывания, поэтому обязательно имеет замки. В закрытом состоянии задний борт автомобиля открыть невозможно. Как правило, внутри Full Box обязательно оснащается осветительными приборами. Приобретая Full Box, можете быть уверены в том, что его цвет идеально подойдет Вашему автомобилю, потому как окраска Full Box производиться по специальному коду на заводе-производителе. При правильном подборе кунга совпадение цвета с Вашим авто составляет 100%.

Рассматривая Star Box, следует отметить высокое качество материала, из которого он производиться. Прекрасные характеристики стеклопластика, используемого в производстве Star Box, позволяют говорить о повышенной прочности и длительном сроке эксплуатации. Окраска Star Box трехслойная. Точный подбор цвета по коду на заводе соответствует всем требования и нормам международных стандартов и способствует полному соответствию такого кунга автомобилю, для которого он приобретается. Star Box имеет тонированные стекла, которые размещаются по бокам и на задней двери. На передней двери предусмотрено раздвижное окно для вентиляции. В отличие от Full Box внутренняя отделка Star Box обладает повышенной устойчивостью к повреждениям и, как правило, выполняется из велюра. Также на Star Box предусмотрен дополнительный стоп-сигнал. Задняя дверь такого кунга освещается при помощи двух плафонов и оснащена амортизаторами. Star Box абсолютно влагонепроницаем. В ценовом отношении Star Box немногим дороже Full Box. Установка Star Box достаточна проста и не потребует использования специальных инструментов и дополнительного оборудования. С этой задачей вполне успешно справляются два человека.
Установка классической кабины на пикап превратит его в самый настоящий «внедорожник». Наличие кабины позволяет предотвратить попадание грязи и влаги внутрь авто и значительно увеличивает полезную площадь. Хотя кабина и не обладает повышенной комфортностью и влагостойкостью как Full Box и Star Box, но все же отлично справляется с основным предназначение кунга – обеспечение сохранности и удобства перевозки различных грузов. Ведущие компании-производители предлагают широчайшую цветовую гамму кабин для пикапов, при этом цвет кабины будет идеально совпадать с цветом Вашего авто. Покраска кабин также производится по специальным кодам. Значительным преимуществом кабины по сравнению с Full Box и Star Box является приемлемая цена.

Подводя итоги можно сказать, что установка кунга на автомобиль не требует определенных знаний и опыта. Действуя в соответствии с инструкцией установить кунг можно и самостоятельно. Вовсе не обязательно сверлить кузов, вполне реально установить кунг на штатные места. В ряде случаев кунги устанавливают при помощи специальных скрытых J-образных струбцин. При условии правильно произведенной установки, кунг будет надежно и прочно прикреплен.

При выборе кунга лучше всего отдавать предпочтение уже проверенным известным торговым маркам, таким как Road Rander, Snugtop, Carryboy, ARB, ARE, Orciari. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуется продукция всемирно известной торговой марки Road Rander. Обуславливается это не только отменным качеством кунгов, обвесов и других автомобильных аксессуаров, но и высоким уровнем безопасности, сохранности грузов. Прекрасные эксплуатационные свойства, стильный дизайн, внедрение новейших технологий и использование высококачественных материалов в производстве – все это собрано в таком автомобильном аксессуаре как кунг.

16 декабря 2011 в 14:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑