НА КОЛЫМЕ КРАДУТ ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ

АНАЛИЗ КРАЖ ОРУЖИЯ на территории Магаданской области в весенне-летний период показывает, что они стали возможны по причине несоблюдения владельцами оружия правил по обеспечению его сохранности, сообщила пресс-служба УВД Магаданской области. Как показывают проверки, несмотря на неоднократные разъяснения правил оборота оружия, продолжают иметь место факты их нарушения – это хранение оружия в местах, для этого неприспособленных: в диванах, салонах автомашин, гаражах, сараях, вагончиках; оружие оставляют без присмотра на дачах, в садовых домиках.

Так, в Ягоднинском районе из садового домика свободным доступом похищено охотничье ружье, которое хранилось без сейфа. В Сусуманском районе оружие и боеприпасы похищены из гаража. В Тенькинском районе из кабины автомобиля похищен охотничий карабин. В Ольском районе охотничье оружие было похищено у владельца, который оставил его без присмотра на берегу моря. Имеются случаи хищения оружия у владельцев в ходе распития спиртных напитков с малознакомыми людьми.

В связи с этим УВД Магаданской области обращает внимание владельцев оружия на необходимость соблюдения правил оборота оружия. Они определены ФЗ РФ «Об оружии» от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ и «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 года № 814.

23 декабря 2008 в 14:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑