ЖЕРТВЫ СОБСТВЕННОЙ БЕСПЕЧНОСТИ ИЛИ ОХОТА БЕШЕНЫХ ЖИВОТНЫХ

НА ХАРЬКОВЩИНЕ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ от укуса бешеной волчицы. Животное побывало в Кегичевском и Первомайском районах. Там она покусала пожилого человека, женщину с внучкой и трех охранников ульяновских ферм. Все пострадавшие попали в больницу, лишь одна женщина лечится дома, амбулаторно.

Две фермы, на которых побывала волчица – свиная и молочная – на карантине. Карантин будет длиться на молочной и свиноферме около двух месяцев. Значит, ни одно из более чем двух тысяч животных нельзя продавать или вывозить. Покусанный волчицей скот пришлось зарезать.

Кроме людей, которые на следующее утро после трагедии попали в больницу, волчица насмерть загрызла несколько домашних животных – собак и гусей – и покусала корову и трех свиней. Местные жители Кегичевского района находятся в шоковом состоянии. Они заверяют: волчица, а тем более бешеная, в их поселке появилась впервые.

Нападение хищников на людей – это уже признак бешенства у животного, утверждают специалисты. Если поведение хищника неадекватное, он приближается к населенным пунктам и людям, боится воды, то это свидетельствует о том, что животное болеет бешенством. Заразиться хищники могут через укусы друг друга или попадание зараженной слюны в организм. Вот и волчица, которая совершила несколько нападений на села Харьковщины, была больной.

К такому выводу пришли ветеринары из областной СЭС, которые сделали экспертизу мозга убитого хищника. В организме волчицы специалисты нашли вирусные тельца, которые указали на болезнь.

Медиа-группа «Объектив»

8 июля 2008 в 13:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑