В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ НА БЕРЕГ ВЫБРОСИЛСЯ СИВУЧ

НА БЕРЕГУ АВАЧИНСКОЙ БУХТЫ в Петропавловске-Камчатском вечером 3 июля нашли тело сивуча. Как сообщил начальник отдела морских млекопитающих Севвострыбвода Владимир Вертянкин, предварительные данные указывают на то, что сивуч умер от естественных причин или после драки с сородичами, передает ИА REGNUM. Пока точно не известно, обитало ли животное в Авачинской бухте или его тело принесло течением из акватории Тихого океана. Сивучи – животные, занесенные в Красную книгу России. В Петропавловске-Камчатском уже несколько лет существует лежбище сивучей в микрорайоне Моховой. Там зимой и весной специалисты насчитывают до 150 особей.

РОЗОВЫЕ ФЛАМИНГО  В НЕБЕ НАД  РОСТОВОМ

НАД РОСТОВОМ-НА-ДОНУ местные жители видели в небе стаю птиц, очень напоминающих розовых фламинго, сообщает ИА REGNUM. Большинство очевидцев уверены, что видели именно фламинго, а не аистов, так как типичный загнутый клюв фламинго и розовый цвет птиц не оставляют в этом сомнения. Птицы летели невысоко, но очевидцы все-таки не смогли сделать фотографии. Орнитолог Борис Ковальченко отметил, что в наших широтах никогда не обитали розовые фламинго, однако теория глобального потепления очень распространенная в последнее время, как в научных кругах, так и в обществе позволяет предположить, что розовые фламинго могли и появиться.

10 июля 2007 в 12:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑