Курцхаар Черноземья – 2007

     Каждый май для любителей легавых собак полон различного рода испытаний и состязаний, и каждое такое мероприятие – праздник для легашатников.

     В этом году Воронежские любители Немецких курцхааров устроили настоящий праздник для всех любителей курцхааров Центрального Черноземья!
     «Курцхаар Черноземья-2007» – так были названы впервые прошедшие в Воронеже региональные состязания (Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская и Тамбовская области). Инициаторами и организаторами выступили Воронежские любители породы.
     Место проведения состязаний было выбрано в живописном уголке поймы реки Дон, недалеко от Воронежа, с удобным подъездом. Основным объектом состязаний являлся король полей Черноземья – перепел. Состязания привлекли интерес ряда телекомпаний Воронежа.
     Угодья, где проводились состязания, представляли собой широкий пойменный луг с невысоким разноцветьем. Дул небольшой ветер со скоростью 1–3 м/с. Температура колебалась от 20оС с утра до 32оС к вечеру. Ветер устанавливался к 9:00, когда температура превышала 20оС. Из-за сильной жары днем состязания приходилось прерывать, да и появившаяся в день начала состязаний обильная мошка не щадила участников. Было нелегко!
Состязания обслуживала экспертная комиссия в составе:
члены комиссии: эксперт второй категории Малютин В.Э., г. Воронеж;
эксперт третьей категории Николаев Ю.А., Московская область.
     Состязания прошли на очень высоком уровне. Жалоб от участников на работу экспертной комиссии и организацию состязаний не поступало.
     Всего в состязаниях приняли участие 14 собак (по каким-то причинам не прибыли команды из некоторых регионов). Показано 11 дипломированных работ, из них 3 диплома II степени и 8 дипломов III степени, три собаки остались без дипломов.
     Полевым победителем монопородных состязаний «Курцхаар Черноземья-2007» с вручением кубка и ценного приза стал кобель по кличке Каро, 2824/04, владелец Кравченко П.Ф. (Воронеж), диплом II степени при 80 баллах.
Второе призовое место с вручением кубка заняла сука по кличке Тэсс 2817/04, владелец Телегин О.В. (Воронеж), диплом II степени при 75 баллах.
     Третье призовое место с вручением кубка занял кобель по кличке Акбар 3029/05, владелец Сидоренко С.А. (Курск), диплом II степени при 74 баллах.
     Нельзя не отметить молодого кобеля по кличке Коломбе, 2005 г.р., Солнцева В.М. (Воронеж), который получил диплом III степени при 85 баллах (расценка: 765 89 558 455 99), его владельцу был вручен приз «Лучшему натасчику состязаний». У этой собаки определенно большое будущее, жаль что в этот раз условия были не на его стороне!
     За два месяца до состязаний погиб знаменитый воронежский кобель Тэйф, 2816/04, владелец Штефюк Н.Д. Его хозяином был учрежден личный кубок «Лучшему потомку ч. Тэйфа». Его обладателем стал сын Тэйфа, кобель по кличке Акбар 3029/05, владелец Сидоренко С.А. (Курск).
     В целом очень порадовало состояние поголовья воронежских курцхааров, которые, несомненно, составят достойную конкуренцию своим собратьям на любого рода состязаниях.
     Хотелось бы выразить огромную благодарность всему оргкомитету состязаний за проявленное внимание и заботу к участникам и экспертной комиссии (трехразовое питание, ночное освещение и т.д., и т.п.) в составе: Ююкин М.А., Мызников С.Д., Новохатский А.В., Плаксенко А.Н и, конечно же, инициатору, организатору состязаний и председателю ОРГКОМИТЕТА, большому любителю породы Николаю Терехову за прекрасную организацию и проведение состязаний такого уровня.
     Незаметно пролетели два дня состязаний, спущен флаг, грустное прощание, но все говорят – до встречи «Курцхаар Черноземья-2008»!
     Одно осталось непонятным. Почему такое мероприятие проводилось на основе самофинансирования, а где же поддержка Воронежской РООО и Р.?

     P.S. От редакции.
     Информация Ю. Николаева, без сомнения, представляет интерес для всех любителей континентальных легавых. Вместе с тем хотелось бы напомнить, что состязания такого уровня согласно существующей регламентации должны обслуживаться комиссией из трех экспертов, иначе их результаты могут быть признаны недействительными. Хотелось бы чтобы г-н Николаев уточнил состав комиссии.

Юрий НИКОЛАЕВ 26 июня 2007 в 13:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑