РОГ-ИНФОРМ

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ УЖЕСТОЧЕН КОНТРОЛЬ ЗА ВЛАДЕЛЬЦАМИ ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ и административных правонарушений в сфере оборота оружия и правил охоты ГУВД по краю и Россельхознадзором принято совместное распоряжение, сообщила пресс-служба ГУВД Красноярского края. В рамках этого документа в управлении Россельхознадзора установлено программное обеспечение, позволяющее вести автоматизированный учет граждан, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил охоты. В автоматизированную базу данных вносятся сведения о гражданах, привлеченных на территории края к административной ответственности за нарушение правил пользования объектами животного мира. В дальнейшем сведения передаются в Управление организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по краю для загрузки в краевую базу учета протоколов об административных правонарушениях.
Также из Россельхознадзора в ГУВД по краю направляются копии протоколов и постановлений в отношении владельцев охотничьего оружия.
Таким образом, контроль за владельцами охотничьего оружия с нарезным стволом, привлеченными к ответственности за нарушение правил охоты, стал более жестким. Такие граждане лишаются права дальнейшего владения указанным оружием.
За 4 месяца 2007 г. на территории края за нарушения правил охоты задержано и привлечено к ответственности более 250 владельцев гладкоствольного и нарезного оружия. Подготовлены 79 заключений об аннулировании разрешений на право хранения и ношения оружия, 78 гражданам отказано в продлении разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия с нарезным стволом.

В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИСТУПАЮТ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПРАВИЛ ОХОТЫ
В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ на сегодняшний день зарегистрировано более 40 охотпользователей, сообщило ИА «Псковская Лента Новостей» со ссылкой на начальника областного отдела охотнадзора Сергея ИВАНОВА. В связи с возросшим числом охотпользователей необходимо обновить внутриобластные правила охоты.
«Мы сейчас разрабатываем проект правил охоты, который будет представлен на рассмотрение в областную администрацию. Поскольку число охотпользователей увеличилось, правила охоты должны учитывать это многообразие, – отметил Сергей Иванов. – И в первую очередь они должны регулировать использование объектов животного мира, и в то же время давать гражданам возможность осуществлять свое право на отдых, не ущемлять их интересы». Также Сергей Иванов заметил, что в настоящее время крайне необходим закон об охоте.
С 1 июня будет открыта охота на кабана на потравах; те охотпользователи, которые не использовали лицензии в зимний период, зарезервировали лицензии на летний сезон. Однако этот вопрос областная администрация будет рассматривать отдельно. Основной сезон охоты начнется с 1 августа.

29 мая 2007 в 13:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑