ВЕСТИ С ВОДОЕМОВ

ИЗ САРАТОВА
С каждым днем все лучше и лучше клюет карась и карпенок. На прудах, озерах, в заливах и затонах – везде активность пузатых теплолюбивых рыбок радует поплавочников и доночников. Очень неплохие результаты с поплавком были показаны в Николевке. В Красной Звезде караси просто озверели – за три часа умелые удильщики легко ловят полное ведро! Размерчик тоже не разочаровывает – до 300–400 граммов.
На Волге в проводку попадается язь, но основу уловов составляет приличная сорога. Доночники продолжают ловить леща. Крупных экземпляров попадается мало. В уловах преобладают 150–200 граммовые подлещики. Попутно ловится большое количество мелкой густерки.
Спиннингистам сейчас хуже – продолжается запрет. Единственным развлечением может стать посещение выставки «Формула отдыха – 2007», которая будет проводиться в Саратове с 17 по 20 мая. Помимо спорта, туризма, охоты и прочих вариантов досуга, на выставке будут выставляться и рыболовные фирмы. Стоит сходить и посмотреть, можно даже что-нибудь полезное прикупить – нерестовый запрет у нас короткий, новенькие снасти можно будет очень скоро опробовать в деле. Место проведения выставки – Манеж Дворца Спорта на ул. Чернышевского. Для тех, кто не попадает на московские выставки, очень хороший вариант.
Если же душа все равно рвется побросать спиннинг, то нужно ехать на малые реки. На них запрет не распространяется. По секрету скажу, что на лесных ручьях сейчас очень хороший клев голавля. Ловится он лучше всего на мелкие плавающие воблеры и вертушки ярких расцветок. Если все сделать правильно, то можно в речушке шириной четыре метра поймать вот такого килограммового красавца.
n КОНСТАНТИН КУДИНОВ

ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА
С приходом весеннего тепла наконец-то стали распускаться листья на деревьях, а в садах запели соловьи. Клев тоже как-то вдруг наладился, безрыбных рыбалок стало гораздо меньше. Почти на всех водоемах что-то да клюет.
На Гребном канале, например, неплохо клюет некрупный окунь. И на поплавочку, и на спиннинг. В последнем случае рекомендовано применять микроджиг и мини-воблеры.
На Горе-море сорога по-прежнему клюет плохо, зато активность проявляет карась до килограмма. На Ширмокше, например, можно наловить пару десятков за день.
Клюет карась и на платных прудах. На одном из самых больших прудов области – в Чижково – берет карась от 200 до 400 граммов. Берет хорошо, ловлю обычно заканчивают «как надоест». Местный окунь до полукилограмма еще неактивен, также как и местный карп.
На Оке ловят налима на донки и другого (некрупного) хищника на спиннинг.
На Керженце можно неплохо отловиться поплавочной удочкой. В улове в основном мелочь: уклейка, сорожка, елец, но можно дождаться и поклевки отнерестившегося язя, особенно если не пожалеть прикормки.
n ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

15 мая 2007 в 13:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑