РОГ-ИНФОРМ

БЕЛГОРОДСКИЙ БРАКОНЬЕР ПРИГОВОРЕН К ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ
В ФЕВРАЛЕ 2007 ГОДА житель села Хотмыжск Борисовского района Белгородской области Григорий ОСЫДЧЕНКО охотился на территории природного парка «Хотмыжский», где это категорически запрещено. В результате незаконной охоты путем отстрела была добыта одна особь красной лисицы. Причиненный государству ущерб оценивается в 9500 рублей, сообщило ИА «Бел.Ру».
В связи с совершенным браконьерством и нарушением пунктов 1, 8, 22.4, 22.10, 22.19 Правил охоты на территории Белгородской области, Григорий Осыдченко привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты). Начальником отдела Управления Россельхознадзора по Белгородской области ему назначено наказание в виде 10 минимальных размеров оплаты труда.
По факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия прокуратурой Борисовского района в отношении Г.И. Осыдченко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ.
Согласившись с мнением государственного обвинителя, Борисовский районный суд признал Г.И. Осыдченко виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ.
Судом также удовлетворен иск прокурора Борисовского района о взыскании с Г.И. Осыдченко стоимости причиненного ущерба от незаконной охоты в сумме 9500 рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Белгородской области.

15 мая 2007 в 13:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑