На сахалине взят под стражу начальник отдела рыбнадзора

Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил ходатайство Сахалинского межрайонного прокурора Юрия ХЩЕНОВИЧА, избрав в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ, начальника Корсаковского отдела рыбнадзора и охотнадзора Управления Россельхознадзора по Сахалинской области Сергея БОГАЧЕВА меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.
     Ранее Сахалинской межрайонной прокуратурой в отношении Богачева было возбуждено уголовное дело, он был задержан по подозрению в совершении преступления, направленного против интересов государственной службы.
     Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты доследственной проверки, проведенной Сахалинской природоохранной прокуратурой по оперативным данным сотрудников Управления ФСБ России по Сахалинской области в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».
     По версии следствия, Богачев, занимая должность руководителя территориального контролирующего органа Россельхознадзора по Сахалинской области, действуя вопреки интересам государственной службы, установив явные признаки двух преступлений по незаконному вылову в озере Тунайча запрещенного к промыслу, занесенного в Красную книгу РФ сахалинского тайменя, злоупотребляя своими полномочиями, не принял мер к правонарушителям, сокрыв указанные преступления от учета.
     Содеянное Богачевым прокуратура расценила как злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих должностных полномочий вопреки интересам службы, повлекшим нарушение охраняемых законом интересов государства, то есть преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ.
     На данный момент прокуратурой проводятся следственные действия, направленные на формирование доказательной базы для предъявления официального обвинения.
     В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЖДЕНЫ ЭЛЕТРОУДИЛЬЩИКИ
     ПРОКУРАТУРОЙ ПУСТОШКИНСКОГО РАЙОНА Псковской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на ВАСИЛЬЕВА А.Н. и гр-на ЦВЕТКОВА С.В. по факту совершения ими преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча рыбы, совершенная группой лиц по предварительному сговору), сообщила пресс-служба прокуратуры Псковской области.
     Установлено, что в ночь с 13 на 14 ноября 2006 года указанные лица осуществляли незаконную ловлю рыбы с применением электротока на озере Белое рядом с д.Гаврильцево Пустошкинского района. В результате ими было поймано 50 щук, 13 окуней, свыше 100 штук плоты. После причаливания к берегу, правонарушители были задержаны сотрудниками рыбнадзора, пойманная рыба и орудие незаконного лова – электроудочка – изъяты.
     В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Васильев А.Н. и Цветков С.В. свою вину не признали и утверждали, что изъятую у них электроудочку они сами отобрали у незнакомых граждан, а рыбу поймали с помощью сетей.
     Однако проведенным по делу расследованием версия обвиняемых была опровергнута, а их вина в совершении указанного преступления полностью доказана. Приговором Пустошкинского районного суда Васильев А.Н. и Цветков С.В. осуждены к 6 мес. лишения свободы условно.
     ДОНСКИЕ КАЗАКИ БОРЮТСЯ С БРАКОНЬЕРСТВОМ
     КАЗАКИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗАЧЬЕЙ
     дружины города Волгодонска Ростовской области (командир дружины – казачий полковник В. Г. ПАВЛОВ) успешно несут службу во время проведения операции «Путина-2007», сообщила информационная служба Всевеликого Войска Донского.
     За период с 1 по 16 апреля т. г. более 50 казаков приняли участие в 15 рейдах по пресечению незаконного лова рыбы. Обеспечивая охрану 18 водоемов, казаки изъяли у браконьеров 1332 метра сетей, 7 плавсредств, конфисковали в пользу государства 301 кг рыбы ценных пород. На нарушителей ловли рыбы уже наложены административные штрафы на сумму 30850 рублей, органами внутренних дел возбуждено против браконьеров 31 уголовное дело.
     В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ВЫРОС НЕЗАКОННЫЙ
     ЛОВ РЫБЫ
     КОЛИЧЕСТВО НАРУШИТЕЛЕЙ РЫБНОЙ ЛОВЛИ в этом году превышает прошлогодние показатели, сообщило 19 апреля ИА «KNews» со ссылкой на начальника отдела рыбнадзора управления Россельхознадзора по краю
     Валерия БУТОВА.
     По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился браконьерский улов и количество конфискованного орудия. С начала года уже изъято пять транспортных средств (в 2006 году – ни одного), возросло и число уголовных дел.
     Валерий Бутов напомнил, что в Красноярском крае в ближайшее время на реках в течение двух месяцев будет действовать запрет на ловлю рыбы. По его словам, в этот период, как правило, активизируются браконьеры. В 2006 году во время запрета было зафиксировано около 1 800 нарушений, конфисковано 104 кг рыбы и 174 средств ловли. Общая сумма штрафов составила 940 тысяч рублей, был нанесен ущерб на 390 тысяч рублей. По наиболее грубым нарушениям
     за варварский лов рыбы было возбуждено
     14 уголовных дел, по девяти из них нарушители уже осуждены условно.

24 апреля 2007 в 16:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑